Новости

27.03.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Приговор по Кондопоге на двоих

Двое зачинщиков драки в ресторане "Чайка", Сергей Мозгалев и Юрий Плиев, вчера выступили с последним словом. Подсудимые признали себя виновными частично - в нанесении побоев потерпевшим, раскаялись и попросили прощения у пострадавших и их родственников.

Выступивший накануне прокурор попросил суд назначить Мозгалеву 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Для Плиева он предложил два с половиной года колонии строгого режима. Сегодня судья Василий Федотов в приговоре определит окончательную меру наказания.

На суде было установлено, что именно Мозгалев и Плиев затеяли драку 30 августа 2006 года в местном ресторане, в результате которой выходцы из Чечни убили двух местных жителей, а 8 человек были тяжело ранены. Потасовка, в которой приняли участие около 20 человек, вызвала 2 сентября 2006 года в Кондопоге массовые беспорядки и погромы.

Всего по этому делу задержано 6 подозреваемых. В том числе четверо чеченцев - Асланбек Баканаев, Саид-Магомед Эдильсултанов, Магомед Ахмадов и Ислам Магомадов, которых обвиняют в убийстве двух местных жителей. Их дело выделено в отдельное производство, и материалы следствия уже переданы в суд.

Кроме того, к уголовной и административной ответственности привлечены несколько местных милиционеров, виновных, по версии следствия, в халатности и пренебрежении должностными полномочиями.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия "Кондопожское дело"