Новости

27.03.2007 00:40
Рубрика: Спорт

На своем месте

Сборная России стала третьей по итогам лыжного сезона

По традиции в последний день соревнований состоялись заключительные эстафеты сезона. Наша женская сборная порадовать болельщиков, к сожалению, не смогла, заняв в итоговом протоколе только седьмое место, а вот мужчины в своей последней гонке "добежали" до подиума.

Российский квартет в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Максима Вылегжанина лишь на последних метрах дистанции пропустил вперед команду Норвегии, проиграв в итоге скандинавам каких-то полсекунды, а с ними и золотые медали. Стоит отметить, что Вылегжанин уходил на заключительный этап без малого с тридцатисекундным отставанием от лидирующей группы. Тем не менее российский лыжник уже на первых двух километрах достал соперников.

Петер Нортуг, славившийся своим мощным финишем, хоть и на корпус, но все же опередил конкурентов, а вот серебряного призера смог определить только фотофиниш, показавший, что второе место остается за россиянами.

Если же говорить об итогах всего сезона, то третье место, пожалуй, точно отображает наши сегодняшние позиции в мировых лыжах. То есть в целом неплохо. Сборная провела достаточно ровный сезон без особых провалов. На каждом этапе у нас стабильно было несколько медалей. Порадовали своими выступлениями и молодые, а это значит, что если прогресс за ближайшие два года не уменьшится, мы вполне сможем рассчитывать на хороший результат в Ванкувере-2010.

Спорт Виды спорта Зимний спорт