Новости

27.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Мария - победительница Уильямс

Майами атакуют дожди и русские девушки

Российская прима Мария Шарапова объявила войну американской семье, точнее - сестрам Уильямс. В третьем круге Маша вышла на Винус. Начала россиянка неудачно, но потом стала действовать намного собраннее, вынуждая соперницу ошибаться. В решающей партии, прерывавшейся несколько раз из-за дождя, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но все-таки игровые и физические аргументы Шараповой были весомее - 2:6, 6:2, 7:5. Теперь Маша имеет возможность взять реванш у младшей сестры - Серены - за поражение в финале Открытого чемпионата Австралии. Если, конечно, перед этим Серена сумеет выиграть у юной и талантливой чешки Люси Сафаровой.

Вера Душевина, о которой в последнее время теннисный мир чуточку подзабыл, продолжает успешно выступать - она обыграла француженку Бартоли, потом эстонку Канепи. В четвертом круге Вере предстоит встретиться скорее всего с чешкой Вайдишовой.

Что касается Светланы Кузнецовой, то она, кажется, нашла свою игру. Света уверенно одолела хорватку Елену Костанич - 6:4, 6:2. Однако теперь, как было написано в местной прессе, для Светы - "плохие новости". Дело в том, что следующей соперницей прошлогодней чемпионки будет израильтянка Шахар Пеер, специализирующаяся на русских - она постоянно ставит палки в колеса теннисисткам из нашей страны.

Надежда Петрова опять встречается с соотечественницами. Накануне она обыграла Екатерину Бычкову, а теперь имеет соперницу в лице Динары Сафиной. Анна Чакветадзе, разгромившая французскую теннисистку русского происхождения Татьяну Головин, в одной восьмой финала сразится с итальянкой Марой Сантанджело.

Порадовала и Вера Звонарева - она обыграла словачку Даниэлу Хантухову, новоиспеченную чемпионку Индиан-Уэллса - 6:2, 6:4.

Если говорить о мужчинах, то следует начать, видимо, с Марата Сафина. Он опять проиграл. Сафин уступил пробившемуся в основную сетку из квалификации испанцу Фелициану Лопесу - 5:7, 6:7. Получается, как и на предыдущем супертурнире в Индиан-Уэлсе: Сафин проигрывает в первом же поединке.

Марат был крайне расстроен. Правда, отговорок он может найти много. И то, что в Майами была ветреная и дождливая погода, а Сафин страсть как не любит, когда в атмосфере творится нечто напоминающее слова из мультфильма: "Кажется, дождь начинается..." И то, что Лопес - один из самых неудобных для Марата соперников: испанец, как говорится, "всё тянет", то есть отбивает каждый мяч.

Но главная "отговорка" нас весьма радует: Сафину скорее нужно в Москву, по делу. Теннисисту надо после твердого покрытия привыкнуть к грунту, начать подготовку к четвертьфинальному матчу Кубка Дэвиса с французами, который состоится с 6 по 8 апреля в "Лужниках".

Сафин вылетел из Майами - и в прямом, и в переносном смысле. И это обстоятельство позитивно оценивает капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев. В Москву перебираются и другие неудачники Флориды - заявленный в команду Игорь Андреев, а также запасные Дмитрий Турсунов и Евгений Королев.

Вслед за своими приятелями проиграл и Михаил Южный - аргентинцу Дель Потро со счетом 6:7, 4:6.

Лишь Николай Давыденко продолжает борьбу. Хотя, признаемся, у него не было пока очень уж сильных соперников. Последним, у кого он выиграл, был немец Симон Гройль.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA