Новости

28.03.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Петрова и Тихонов стали профи

Фигуристы покинули любительский лед

О том, что пара, образовавшаяся в 1998 году, катается в любителях последний сезон, было известно давно. И ребята изо всех сил старались уйти достойно. На европейском первенстве, проходившем в Варшаве, им это удалось - завоевали серебряные медали. Но на мировом уровне даже не смогли завершить свое выступление. Спортсмены снялись с соревнований после короткой программы, по результатам которой занимали совсем не чемпионское 11-е место.

- Алексей получил травму. Он потянул пах, - рассказала Маша Петрова в интервью одному из российских информагентств. - Поэтому мы с Лешей наблюдали за соревнованиями спортивных пар в произвольной программе в качестве зрителей. Болели за Юка Кавагучи и Алексея Смирнова. Они очень старались, но допустили ошибки. А вообще ребята молодцы, очень хорошо выступили для дебютантов.

Впрочем, и Петрова с Тихоновым за время выступления на любительском льду многого добились. Например, у них есть все награды мировых чемпионатов: "бронза" 2003 года, "серебро" 2005-го и "золото" 2000-го. Так что уходят они не с пустыми руками.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники