Новости

28.03.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Вал рекордов

Пловцы установили в Австралии четыре мировых рекорда

Первый же финальный заплыв вечера на 200 метров вольным стилем у мужчин привел зрителей в восторг - они стали свидетелями нового мирового рекорда. Американец Майкл Фелпс не оставил соперникам шансов, выиграв у ближайшего преследователя голландца Питера Ван ден Хугенбанда почти 2,5 секунды. Его результат 1:43,86 отныне является лучшим на планете.

Женщины, стартовавшие следом на дистанции 100 метров на спине, решили не сбавлять оборотов и также побили мировой рекорд. Это удалось еще одной представительнице США - Натали Коглин. Она победила в финальном заплыве с результатом 59:44. Молодая россиянка Анастасия Зуева заняла в итоге седьмое место. Расстроил российских болельщиков Роман Слуднов. Он не смог пробиться в финал 50-метровки брассом, показав в полуфинальном заплыве лишь девятое время.

Американцы же на этом не остановились. Кэйт Циглер принесла "звездно-полосатой" сборной шестое "золото" на этом чемпионате, быстрее всех проплыв 1500 метров. А затем Аарон Пирсол из США феноменально завершил стометровку на спине. Он установил третий мировой рекорд дня, финишировав через 52,98 секунды. Россиянин Аркадий Вятчанин до последнего метра дистанции отчаянно боролся за "бронзу", но оказался в итоге лишь четвертым.

Вскоре пал еще один мировой рекорд. Интересно, что произошло это даже не в решающем заплыве, а в полуфинале. Новый рекорд планеты установила итальянка Федерика Пеллегрини, преодолевшая 200 метров вольным стилем за 1:56,47. В другом полуфинале, на 200-метровке баттерфляем, неплохо проявил себя россиянин Николай Скворцов. С шестым результатом он квалифицировался в решающий заплыв и вполне может побороться за медаль.

Заключительный заплыв дня также не принес российским болельщикам положительных эмоций. В финале стометровки брассом у женщин наши надежды были связаны с Еленой Богомазовой. Однако российская пловчиха финишировала последней. Победу же отпраздновала хозяйка соревнований австралийка Лейзел Джонс.

Между тем

Женская сборная России по водному поло вышла в полуфинал чемпионата мира. В четвертьфинальном матче наши девушки переиграли сборную Греции - 10:9.

Спорт Виды спорта Водный спорт