Новости

ПРИЗРАК ОПЕРЫ ** ТВ-3 19.00

По мотивам знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Призрак (Джерард Батлер) здесь миловиден, его лицо скрыто полумаской, а до поры невидимая изуродованная половина лица вполне терпима - ужас не входит в эмоциональную палитру фильма. Классический сюжет о влюбленном, одиноком и мстительном Фантоме, поселившемся в парижском театре, режиссер Джоэл Шумахер помещает в пышную раму из роскошных декораций и костюмов, повторяет прием Джеймса Камерона из "Титаника", на глазах зрителей воскрешая из тлена сияющий огнями театральный зал, снимает в роли Кристины 18-летнюю, покоряющую свежестью Эмми Россам. Приглашает художников, известных по фильмам "Эскалибур", "Искатели затерянного ковчега" и "Елизавета", удачно имитируя барочный мир старой оперы. В кинотеатре или на DVD с хорошей звуковой системой картина может доставить удовольствие, но на маленьком экране с принятым на российском ТВ телефонным звуком ее смотреть почти бессмысленно. США - Великобритания, 2004.

ТАКСИ-2 ** ТНТ 22.00

Проект Люка Бессона, который вытащил французское кино из кризиса, сделав несколько конкурентоспособных фантастических "экшн" в американском духе. Сериальное "Такси" - трюковая комедия, продолжающая традиции таких полицейских комедий, как "Розовая пантера" и "Фантомас". Действуют лихой таксист (Сами Насери), который превратил свою машину в гоночный снаряд, не знающий правил и границ, и лирический оболтус Эмильен (Фредерик Дифенталь), а также бестолковая полиция, энергичные дамы и прочая непременная публика типовой французской комедии. Режиссер - Жерар Кравчик ("Фанфан-Тюльпан" 2002 года). Франция, 2000.

КРАХ ГЛАССА *** КУЛЬТУРА 23.55

Кинодрама, более известная под названием "Аферы Стивена Гласса". Снята на основе газетной статьи, где рассказывалось об успешном журналисте "Нью Рипаблик" - журнала, который доставлялся лично президенту. Парень писал сенсационные материалы, и его имя уже стало знаменитым, когда коллега из конкурирующего издания решил найти людей и фирмы, о которых писал Гласс. Их не оказалось в природе: больше половины статей были выдуманы. "Нью Рипаблик" перенес удар по своей репутации с достоинством, принес извинения читателям и уволил псевдожурналиста. В фильме Гласса играет Хейден Кристенсен ("Звездные войны, эпизод 2-й"). Он здесь неузнаваем: милый червячок, начинающий нарцисс и мелкий карьерист, который хочет быть всем приятным и продвигается вперед, без мыла втираясь в доверие к людям. Фильм посвящен теме нравственности прессы и ее ответственности перед читателем. В США Гласс был немедленно уволен - у нас он, скорее всего, получил бы прибавку к жалованию. Режиссер - Билли Рэй. США, 2003.

СИМОНА *** НТВ 0.45

Имя героини этой полуфантастической комедии пишется так: С1м0на - она дитя компьютера. Героя фильма, кинорежиссера Виктора (Аль Пачино), сильно подвела главная звезда его нового фильма - в разгар съемок раскапризничалась и ушла. В поисках выхода Виктор попробовал смоделировать на компьютере звезду искусственную, во всех отношениях совершенную. Авантюра удалась: новая звезда пользуется оглушительным успехом. Теперь главное - сохранить ее виртуальность в тайне, но это становится все труднее. В ролях также Уайнона Райдер, Бенджамин Солсбери. Режиссер - Эндрю Никкол ("Гаттака"). США, 2002.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники