Новости

29.03.2007 01:00
Рубрика: Общество

Исполнение Желанной

Певица снова сыграет с Питером Габриэлем
Российская газета | Был ли серьезный повод уходить на столь долгие каникулы?

Инна Желанная | Последний год я не выступала совсем, не считая участия в группе Safety Magic, с которой сыграла на нескольких фестивалях. Это было связано с накопившейся усталостью и физической подготовкой моего изрядно побитого в изнурительной концертной деятельности организма для дальнейшей творческой деятельности.

РГ | Какие направления вас привлекают уже сейчас - в марте 2007 года?

Желанная | На сегодняшний день - это красивая, иногда жесткая электронная музыка с народным пением фольклорных песен. А если говорить про те песни, которые я люблю слушать, то это электроника и world music. Часто хожу на концерты своих друзей - групп: "Аквариум", "Текиладжаззз" и "После 11"

РГ | Среди ваших друзей числится и Питер Габриэл (экс-вокалист группы Genesis, ныне - ведущий мировой продюсер в этнике, нео-фолке и world music. - Прим. авт.), который нередко приглашал вас для участия в престижных международных фестивалях.

Желанная | Сейчас мы вместе не работаем, но скоро приступим к этой теме.

РГ | По мнению критики, вашими конкурентами в мире являются лишь певицы Сезария Эвора и Эния. Или есть еще кто-то?!

Желанная | Нет, конкурентов нет ни у меня, ни у вышеназванных девушек. Хотя вот уж о чем мы с ними точно не думаем - так это о соперничестве.

РГ | Будете ли вы впредь отправляться в фольклорные экспедиции в поисках материала для альбомов, как бывало во времена "Альянса" и вашего проекта "MalerиЯ"?

Желанная | Сама я никогда в экспедиции не ездила. Пользовалась фольклором, который привозили из поездок по глубинке мои музыканты Старостин и Мехнецов. Но песни из моих прежних альбомов (в частности из особенно успешно продававшихся - "Водоросли" и "Депрессии" .- Прим. авт.) за исключением может одной-двух, исполнять в концертах мы больше не будем. За год мною написано много нового материала, будем заниматься им. А прошлое пусть остается в прошлом, пусть зрители на концертах не обижаются.

РГ | Легко ли было собрать состав из музыкантов вашего жанра - столь уважаемого за рубежом и по-прежнему мало ценимого на родине?!

Желанная | Все-таки мы на отсутствие внимания не жалуемся. Сейчас работаем над новым альбомом. В процессе выступлений песни постоянно "обкатываются" и постепенно достигают законченной, единственно верной формы. Вот когда это случится со всеми премьерами - тогда и запишем альбом. Думаю, что выпущу его только к осени, поскольку спешить не хочу. Все равно от рекорд-компаний денег не дождешься, промоушн они не делают. Поэтому никому в угоду торопиться не намерены. А 14 апреля сделаем паузу - поедем выступать в Санкт-Петербург, затем - в Нижний Новгород. Чуть позже планируем отправиться в Европу и США. Сегодня со мной по-прежнему играет басист Сергей Калачев, с которым работаем еще c 1989 года - времени "Альянса". Остальные музыканты новые: это Аркадий Марто - известнейший специалист в электронной музыке, настоящий шаман, мастер звуковых вибраций. А еще - барабанщик Андрей Романика и скрипач Артем Якушенко, о котором можно было только мечтать. Теперь эти мечты исполнились.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Музыка