Новости

29.03.2007 03:30
Рубрика: Экономика

Бюджетникам повезло вдвойне

Вчера Мосгордума приняла изменения в закон N 86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы", чтобы законным образом зафиксировать это повышение. Напомним, что именно этот документ "вырос" из решения Московского трехстороннего соглашения на 2007 год (между правительством Москвы, объединениями профсоюзов и работодателями повысить зарплату москвичей, работающих в госсфере).

С 1 мая 2007 года оклад первого разряда Единой тарифной сетки в Москве будет установлен в размере 2910 рублей, а с 1 сентября 2007 года базовая часть составит 3640 рублей в месяц. По сравнению с нынешним минимальным окладом разница составит те самые обещанные 25 процентов.

По словам председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаила Антонцева, это не разовая акция, а результат системной работы по повышению уровня оплаты труда. Причем в 2007 году каждый из работников бюджетной сферы ощутит повышение: от минимального оклада, как известно, рассчитываются все последующие ставки, всевозможные компенсационные выплаты, а также премии, выплачиваемые бюджетникам.

Марина Оглоблина, руководитель департамента экономической политики и развития города добавила, что минимальный размер заработной платы любого работника бюджетной сферы Москвы составит с 1 мая 5400 рублей, а с 1 сентября - 6100 рублей в месяц. В бюджете на эти цели заложили 19 миллиардов рублей.

Экономика Работа Зарплата Повышение зарплат бюджетникам