Новости

Об этом вчера сообщил заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве генерал-майор Александр Бирин. К уголовной ответственности привлечены руководители компании Яна Яковлева и Алексей Процкий. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК и грозит до восьми лет лишения свободы.

Адвокаты обвиняемых считают, что их подзащитные действовали в рамках закона. Они утверждают, что на оборот эфира в России лицензия не требуется. Генерал Бирин опроверг это заявление, сообщив корреспонденту "РГ", что еще в 1996 году было принято постановление правительства РФ, которое регулирует ввоз и перемещение сильнодействующих веществ на территории страны, в том числе и эфира. Бирин уточнил, что в России есть три крупных предприятия, которые имеют всю необходимую документацию и лицензии для оборота этилового эфира, и к ним у наркополицейских претензий нет.

Он также рассказал, что "этиловый эфир", также известный как "медицинский эфир", был изъят после того, как оперативники обнаружили подпольный цех по производству синтетического наркотика метадона. Хозяин лаборатории признался, что закупал эфир у компании, которая попала в поле зрения наркополицейских.

Происшествия Преступления Криминал