Новости

29.03.2007 02:30
Рубрика: Общество

"Ока" или деньги

Кемеровским инвалидам дали выбор

Все расходы взял на себя областной бюджет. Обозначенная денежная сумма взамен малолитражного автомобиля "Ока" составила сто тысяч рублей. Выплаты планируют начать уже с апреля этого года по личному заявлению инвалидов Великой Отечественной войны.

Главная причина, которая послужила такой законодательной инициативе, заключалась в том, что с июля прошлого года автомобильный завод в Набережных Челнах (основной производитель малолитражных машин "Ока") прекратил выпуск своей продукции в связи с введением в нашей стране экологических норм "Евро-2". Плюс - завод переориентировался на сборку иностранных моделей. "Ока" же для наших соотечественников являлась единственной "народной" легковушкой, стоимость которой не превышала ста тысяч рублей. И хотя выпуск этой марки автомобиля был продолжен на Серпуховском автомобильном заводе в Подмосковье, объемы, которые начали поступать в регионы, оказались несопоставимы с Набережными Челнами.

Если пожилые люди, которым полагается транспортное средство, все-таки решат взять деньги, не дожидаясь своей очереди на получение автомобиля, им придется написать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Деньги будут перечисляться на банковский счет конкретного заявителя.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Реформа льготных выплат