Новости

29.03.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Lexus в розыске

Олимпийская чемпионка Светлана Журова лишилась президентского подарка

Lexus RX-350 подарил Светлане Журовой президент России Владимир Путин после победы на Олимпийских играх в Турине. В минувший вторник в половине восьмого вечера дар главы государства был угнан. Инцидент произошел в районе Большеохтинского моста: автомобиль был припаркован у дома 1 по Тульской улице. Светлана вместе с мужем Артемом на несколько минут зашли в обувной магазин, пробыли там максимум минут двадцать, а когда вышли на улицу, то обнаружили, что машины нет.

Журова уже уведомила о происшедшем начальника Главного управления ГИБДД МВД России Виктора Кирьянова, а также президента Национального олимпийского комитета России Леонида Тягачева. По ее словам, они обещали посодействовать в розыске угнанной машины.

Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в милицейском главке Петербурга и Ленинградской области, преступление, вероятно, было совершено спонтанно. Если бы Журовых пасли, машину было бы угнать проще чуть раньше, когда они примерно час обедали в ресторане. На автомобиле стояли московские номера, и расчет угонщиков строился на том, что московскую машину никто не будет искать серьезно в Петербурге. Сразу после сообщения об угоне милиционеры объявили план "Перехват", однако обнаружить угнанный автомобиль по горячим следам так и не удалось. Впрочем, как говорит Светлана Журова, она надеется, что машину удастся найти.

Происшествия Преступления Криминал Угон авто