30.03.2007 01:50
    Рубрика:
    Увеличены оклады в ФСБ, милиции, Внутренних войсках и паспортных столах
    Увеличены оклады многим из тех, кто служит в ФСБ, милиции, Внутренних войсках и паспортных столах

    Сразу уточним, что дополнительные деньги получат далеко не все, а лишь те, чья служба связана с определенными, оговоренными в приказах условиями. Например, во Внутренних войсках такие надбавки положены теперь тем, кто служит на боевой технике. И то не на всякой. Так, например, танкистам, артиллеристам-самоходчикам и наземным авиационным специалистам дополнительно дадут 10 процентов от должностного оклада, морякам - 15. Спецназовцам, но только тем, которые прыгают с парашютом, добавят 20, а летчикам, служащим во Внутренних войсках, - 100 процентов.

    Из милиционеров повышение положено в основном тем, кто служит в Главном центре административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД России. То есть водителям, механикам, техникам, различному персоналу. Им доплатят от 150 до 200 процентов должностного оклада, но при условии полного отсутствия всевозможных аварий.

    Дадут процентную надбавку и водителям департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, военных баз и складов МВД, Главкомата Внутренних войск. Правда, она будет поменьше - 80 процентов от оклада.

    Нормально работают автомобили и прочие машины, нет дорожно-транспортных происшествий - ежемесячно получай увеличенную зарплату. Случилось что по твоей вине - извини. Такое право - лишать надбавки - дано милицейским начальникам министром.

    До 100 процентов к должностным окладам можно теперь добавлять и сотрудникам Федеральной миграционной службы. Тут тоже руководство может подходить к поощрению дифференцированно: заслужил - получи.

    Повысят зарплату и чекистам. Тоже не всем - только тем, кто выполняет задания особой важности. Причем это касается и офицеров, и гражданских сотрудников. Что это за задания - опять же определяет руководство ФСБ. И решает, кому сколько добавить. Но не более 50 процентов от должностного оклада ежемесячно.

    Правда, в ФСБ условия начисления доплат самые суровые. Как только выполнение этого задания заканчивается или же сотрудник уходит в отпуск, доплаты прекращаются. Более того, даже командированному за границу такой доплаты не положено - считается, что достаточно командировочных в валюте.

    Приказы, которые публикуются сегодня в "Российской газете", - уже готовые механизмы выплаты военнослужащим и сотрудникам повышенных зарплат.