Новости

30.03.2007 03:20
Рубрика: Власть

От горя и слез к шутке

Глава КПРФ решил посмешить избирателей

Представляя юмористический сборник из 100 анекдотов на суд журналистов, Геннадий Зюганов начал речь с довольно мрачного сообщения о том, что в своих многочисленных поездках по стране он насмотрелся "очень много горя и слез". "Пережить такое без шуток невозможно", - сделал неожиданный вывод Зюганов. За годы поездок и общения с коллегами-политиками он собрал тысячи анекдотов и баек, самые любимые из которых и поместил в изданную тиражом в 20 тысяч экземпляров книжицу.

В аннотации к сборнику, которую написал пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко, говорится, что Зюганов постоянно развлекает однопартийцев анекдотами. "Представьте себе: ночь, купе поезда, все умучены непрерывными переездами. И тут Зюганов, посмотрев на уставшие лица команды, улыбается и начинает...", - написано в аннотации. "Пришел мужик в электричку, хочет присесть, а мест свободных нет. Он встал на четвереньки и начал шарить под скамейками. Народ его спрашивает: "Мужик, ты чего делаешь?". А тот отвечает: "Я гадюку в мешке нес. Мешок в вагоне порвался, и она уползла. Хочу ее найти". Народ из вагона как ветром сдуло. Мужик обрадовался, лег на скамейку и заснул. Просыпается спустя несколько часов и видит, что вагон стоит на месте в тупике, народу никого в нем нет, кроме проводника. Мужик спросил у него: "Что тут происходит?". Машинист ему рассказывает: "Ты в этом вагоне змею потерял. Ее тут целая команда железнодорожников пыталась поймать. Мы ее не нашли и решили вагон от поезда отцепить. Все уехали, а ты тут остался", - рассказал анекдот Зюганов. По словам автора сборника, в этой истории есть глубокая мораль. "Наша страна десять лет искала змею нерегулируемого рынка. Ничего не нашла и отстала от других стран", - пояснил глава коммунистов.

Мораль заложена практически в каждом анекдоте, вошедшем в сборник: в некоторых она спрятана так же глубоко, как и в предыдущем, в других, можно сказать, выставлена напоказ. "В России две беды: дураки и дороги. Сегодня в Думе одна беда улучшает другую", - честно написал в сборнике депутат Зюганов.

В книжке собрано очень много анекдотов про медведей, которые изображены в них злыми и глупыми животными. Составитель сборника, судя по всему, расценивает такие анекдоты, как смелую критику в адрес "Единой России", на партийной символике которой, как известно, нарисован медведь.

Глава КПРФ рассказал, что иногда обменивается смешными историями с президентом Владимиром Путиным. "Он очень любит анекдоты, и надо отдать ему должное - чувство юмора у него есть", - сообщил Зюганов. Кстати, Зюганов намерен в ближайшее время лично подарить Владимиру Путину свою новую книжицу. В сборник попали и любимые байки спикера Госдумы Бориса Грызлова и многих других политиков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Ежедневник Образ жизни Партии КПРФ