Новости

30.03.2007 00:00
Рубрика: Общество

Апрельские казусы

С "сухенького" дня апрель начнется и в Москве, причем при ясной погоде воздух может достигнуть предыдущего температурного рекорда. Для справки: один был в 2001 году, когда температура воздуха поднялась до +16,5 градуса, другой зафиксировали в 1879 году, когда столбик термометра опустился до отметки -20 градусов. В нынешнем году температура воздуха в минус, конечно, не уйдет, зато может подняться до +16 градусов! В ночные часы не ниже +5. Небо ясное. В понедельник температура воздуха 2...10 тепла, на небе по-прежнему ясно. Во вторник - четверг температура воздуха от 0 до +8 градусов, в пятницу от 5 до 10 тепла.

В Северной столице в ночь на 1 апреля возможны заморозки до -2. В день смеха воздух прогреется до +3 градусов. С понедельника по среду в дневные часы до +10, в сумеречное время не ниже +3. Ветер южный, слабый. Переменная облачность и кратковременные дожди возможны в четверг и пятницу, температура воздуха в эти сутки 5...9 тепла.

Погода в российской Прибалтике стабильная: в дневные часы +18, ближе к вечеру столбик будет опускаться до +10. Небо ясное все семь суток.

На Кольском полуострове нормальная для апреля погода: 1...4 тепла и дождливо почти всю семидневку. Единственным не мокрым днем, возможно, станет вторник. Аналогичная температура, только со знаком "минус", будет на Чукотке.

Ночные заморозки в ближайшие сутки ждут Карелию. Днем в уик-энд - не выше 0 градусов. Потепление начнется с понедельника, когда температура воздуха и в предрассветные часы будет не ниже +2, а днем и вовсе столбик термометра дорастет до отметки +7 градусов. В конце недели привычными показаниями на уличных термометрах будут 3...8 тепла. Переменная облачность - почти все семь суток.

На Урале в ночные часы - до 8 мороза, днем -2...0 градусов. Мокрый снег вероятен с воскресенья по среду, в прочие сутки на небе переменная облачность.

В Красноярске и Новосибирске в ночные часы заморозки до -3, днем +4 градуса. Со среды начнется хмурая полоса дождей со снегом.

Крепкие морозы все еще не отпускают Якутию: в ночные часы столбик термометра колеблется межу отметками на градуснике -16...-11, днем -8...-5. Ветер северо-западный. Снегопады - в субботу и воскресенье.

Все семь суток в Приморье дожди со снегом при температуре -2...+3 градуса.

8-10 метров в секунду. Намного теплее в Поволжье: при луне здесь от +3 до +6 градусов, днем 8... 10 тепла. В уик-энд на небе пасмурно, прочие сутки недели пройдут при сине-голубом, ясном небе.

На юге у самого Черного моря на побережье Анапы все семь суток небо ясное, температура воздуха +7....+12 градусов. Ветер северо-восточный, 7-10 метров в секунду. Теплее, но более мокро у побережья Большого Сочи: +12...+18 градусов, дожди возможны с понедельника по среду.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники