Новости

30.03.2007 03:05
Рубрика: Происшествия

В Красноярске ловят нового Чикатило

Найдено тело девочки, пропавшей десять дней назад

На нее наткнулись местные бомжи на пустыре у гаражного кооператива. Милицейские эксперты пока не называют причины смерти.

Девочка пропала буквально возле дома: она играла под родными окнами в песочнице с какой-то новой подружкой. Более того, мать время от времени приглядывала за ней из окна. И вдруг - исчезла. Говорят, кто-то видел мужчину в зеленой куртке, который вел двух маленьких девочек. Одна вырывалась и плакала: "Хочу домой!". Другие утверждают, что заметили женщину, которая насильно уводила какую-то девчонку. Но никто особого значения этому не придал: дети часто капризничают.

Мать Полины обратилась в милицию. И начальник Красноярской милиции Александр Горовой почти всех сотрудников и сотни курсантов бросил на поиски. Был создан специальный поисковый штаб. Мэр города Петр Пимашков объявил награду в полмиллиона рублей за информацию о пропавшей Полине и направил в помощь милиции сотни добровольцев.

Прочесали тысячу зданий, десятки гектаров городской и близлежащей территории. Опросили тысячи водителей и прохожих.

В МВД России в разговоре с корреспондентом "Российской газеты" не скрывали, что всерьез озабочены этой трагедией. Возможно, это - тенденция. Ровно год назад в городе исчез однофамилец Полины - третьеклассник Сергей Мальков. Его нашли через неделю мертвым в канализационном люке. А еще раньше на год, в апреле 2005 года, без вести пропали пятеро мальчишек. Их обгоревшие тела тоже обнаружили в заброшенном коллекторе. Искали 21 день.

Что это - случайность или весеннее обострение какого-то красноярского маньяка? Лучшие сыщики Сибири сейчас пытаются ответить на этот вопрос.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Преступления против детей