30.03.2007 02:40
    Рубрика:

    Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию 20 партий продукции из Евросоюза

    Кроме того, был предотвращен незаконный ввоз замороженной рыбы из Франции, которую пытались провезти в автомашине под видом куриных грудок. Сотрудники ведомства также задержали четыре контейнера голландского мяса. Его пытались доставить в страну с сопроводительными документами на замороженные овощи.

    Дело в том, что до 1 марта существовала практика предэкспортной инспекции мяса и ряда других продовольственных грузов, экспортируемых в Россию из ЕС специалистами Россельхознадзора, поясняет Алексеенко. Однако после получения гарантий от Еврокомиссии по обеспечению безопасности и качества экспортируемой в Россию из стран Евросоюза пищевой продукции эксперты Россельхознадзора были отозваны.

    Напомним, что наиболее серьезные проблемы, касающиеся импорта пищевой продукции в Россию, существуют с Польшей. И несколько дней назад комиссар Европейского союза по вопросам торговли Питер Мэндельсон заявил, что Еврокомиссия пытается оказать влияние на российские власти, чтобы те договорились с Польшей и урегулировали конфликт. По словам комиссара, это очень важный вопрос, который вредит отношениям России и ЕС и тормозит вступление нашей страны в ВТО.