Новости

30.03.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Кредитная история

потянула на семь лет

За три месяца одна кировчанка с, мягко говоря, не самыми большими доходами, сумела набрать в различных кировских магазинах кредитов почти на 300 000 рублей.

Хотя она не рассчиталась и по прежним кредитам, один и тот же банк охотно давал ей новые, и так более 30 раз! Лишь тогда служба безопасности банка заподозрила неладное и обратилась в милицию.

В ходе следствия выяснилось, что приобретенную бытовую технику мошенница продавала через комиссионные магазины, а вырученные деньги тратила на собственные нужды. Найти "хроническую должницу" оказалось не так просто, поскольку по месту регистрации женщина не жила, а квартиру сдавала. В конце концов ее нашли в Оричевском районе, там она и была задержана сотрудниками милиции.

Как сообщили в пресс-службе УВД, доказательной базы, собранной следствием, оказалось достаточно, чтобы Ленинский районный суд приговорил ее к семи годам условного срока и обязал полностью выплатить банку причитающиеся деньги. Но не исключено, что жертвами мошенницы стали и другие кировские банки.

По словам Тамары Луковниковой, директора одного из приволжских бюро кредитных историй, сегодня практически все действующие в Приволжье банковские организации столкнулись с постоянно обостряющейся проблемой невозвратов потребительских кредитов. Тем не менее, на приволжском рынке потребительского кредитования работают банки, где показатели невозврата кредитов достигают 30 процентов - массовость заемщиков покрывает невозврат, поэтому банки готовы "мириться с этой ситуацией" и решать проблемы в рабочем порядке.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров