Новости

Приказ Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) от 29 декабря 2006 г. N 232 г. Москва "Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы"

Дата подписания 29 декабря 2006 г.
Опубликован 30 марта 2007 г.
Вступает в силу 9 апреля 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.

Регистрационный N 9003

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459), а также в целях повышения эффективности деятельности Федеральной регистрационной службы и укрепления исполнительской дисциплины федеральных государственных гражданских служащих приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы.

2. Приказы Федеральной регистрационной службы от 28 февраля 2005 г. N 29 "Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, премий по результатам работы и материальной помощи федеральным государственным служащим и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы" (зарегистрирован Минюстом России 28.03.2005, регистрационный N 6450), от 14 ноября 2005 г. N 161 "О внесении изменений в Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, премий по результатам работы и материальной помощи федеральным государственным служащим и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы, утвержденное приказом Росрегистрации от 28 февраля 2005 г. N 29" (зарегистрирован Минюстом России 25.11.2005, регистрационный N 7199) считать утратившими силу в части, касающейся федеральных государственных служащих.

3. Выплату ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих производить с 1 августа 2006 года.

4. Настоящий приказ довести до руководителей и федеральных государственных гражданских служащих структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы в части, их касающейся.

Директор
С. Мовчан

Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы

Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) и определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, а также премий по итогам работы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Росрегистрации.

I. Порядок установления и выплаты надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы является составляющей денежного содержания федерального государственного гражданского служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности федеральных государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей федерального государственного гражданского служащего и своих должностных обязанностей.

1.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность федеральной государственной гражданской службы, при перемещении на другую должность федеральной государственной гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

1.3. Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росрегистрации, выполнение обязанностей которых связано с систематическими командировками, надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы изначально может устанавливаться в максимальных размерах.

1.4. Указанная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается:

а) директором Росрегистрации: начальникам управлений и самостоятельных отделов, иным федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росрегистрации - по представлениям начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с заместителем директора Росрегистрации, осуществляющим координацию их деятельности; заместителям руководителей территориальных органов - заместителям главных государственных регистраторов;

б) руководителями территориальных органов Росрегистрации: иным федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Росрегистрации.

1.5. Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы, объявляется федеральному государственному гражданскому служащему под расписку.

1.6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается за истекший месяц одновременно с выплатой денежного содержания (заработной платы) за истекший месяц.

II. Порядок премирования федеральных государственных гражданских служащих

2.1. Премирование федеральных государственных гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций, возложенных на структурное подразделение центрального аппарата и территориального органа Росрегистрации, исполнения должностного регламента и за конкретный период работы (месяц, квартал, полугодие, год).

2.2. Выплата премий производится в пределах средств оплаты труда, установленных Росрегистрации федеральным законом на соответствующий год и другими нормативными правовыми актами, и максимальными размерами не ограничивается.

2.3. При определении размера премии, устанавливаемого федеральному государственному гражданскому служащему, необходимо учитывать:

а) своевременное и качественное выполнение федеральным государственным гражданским служащим задач и функций, возложенных должностным регламентом;

б) успешное выполнение особо важных и сложных заданий руководства;

в) достижение значимых результатов в ходе выполнения задач и функций, возложенных должностным регламентом;

г) внедрение новых форм и методов в работе, позитивно отразившихся на результатах.

2.4. Решение о выплате премии федеральным государственным гражданским служащим оформляется:

а) приказом директора Росрегистрации:

- в отношении начальников управлений и самостоятельных отделов - по представлению заместителя директора Росрегистрации, осуществляющего координацию их деятельности;

- в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Росрегистрации - по представлениям начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с заместителем директора Росрегистрации, осуществляющим координацию их деятельности;

- в отношении руководителей территориальных органов Росрегистрации - по представлению Управления государственной службы и кадров, согласованному с руководителями структурных подразделений центрального аппарата Росрегистрации и заместителями директора Росрегистрации;

б) приказами руководителей территориальных органов Росрегистрации:

- в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Росрегистрации.

2.5. При определении размера премии федеральному государственному гражданскому служащему основаниями для понижения ее размера (отказа в премировании) являются:

а) несоблюдение установленных сроков для выполнения поручений руководства или требований должностного регламента, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин;

б) недостаточный уровень исполнительской дисциплины;

в) низкая результативность работы;

г) ненадлежащее качество работы с документами и выполнения поручений руководителей;

д) недостаточный уровень профессиональной ответственности за выполнение служебных обязанностей и поручений руководства Росрегистрации.

Не подлежат премированию федеральные государственные гражданские служащие, имеющие неснятое дисциплинарное взыскание.

III. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим

3.1. При предоставлении федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания на основании личного заявления федерального государственного гражданского служащего.

3.2. Материальная помощь федеральным государственным гражданским служащим выплачивается в пределах фонда оплаты труда в размере одного оклада месячного денежного содержания на основании личного заявления федерального государственного гражданского служащего.

3.3. Федеральным государственным гражданским служащим материальная помощь может быть оказана в пределах экономии по фонду оплаты труда по заявлению федерального государственного гражданского служащего в связи со свадьбой, рождением ребенка, стихийным бедствием и по другим уважительным причинам, подтвержденным документами.

3.4. В случае смерти федерального государственного гражданского служащего материальная помощь может быть выплачена супруге (супругу), а при ее (его) отсутствии - проживающим с ним (с ней) совершеннолетним детям или законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста), а также лицам, находящимся на иждивении работников, или родителям в равных долях, если работники не состоят в браке и не имеют детей, по их заявлению при предъявлении соответствующих документов в размере, определяемом в каждом случае в индивидуальном порядке директором Росрегистрации, в пределах экономии по фонду оплаты труда.

3.5. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному федеральному государственному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

3.6. Решение о выплате единовременной выплаты и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим принимается:

а) директором Росрегистрации или уполномоченным лицом - в отношении начальников управлений и самостоятельных отделов, иных федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Росрегистрации, руководителей территориальных органов Росрегистрации;

б) руководителями территориальных органов Росрегистрации - в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Росрегистрации.

IV. Порядок единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих за гражданскую службу

4.1. За безупречную и эффективную гражданскую службу федеральному государственному гражданскому служащему выплачивается единовременное поощрение при объявлении благодарности, награждении Почетной грамотой Росрегистрации и иных видах награждения Росрегистрации, а также в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

4.2. Выплата единовременных поощрений производится за счет экономии денежных средств по фонду оплаты труда.

4.3. Решение о выплате единовременного поощрения и его размере принимается и оформляется:

а) приказом директора Росрегистрации:

- в отношении начальников управлений и самостоятельных отделов - по представлению заместителя директора Росрегистрации, осуществляющего координацию их деятельности;

- в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Росрегистрации - по представлениям начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с заместителем директора Росрегистрации, осуществляющим координацию их деятельности;

- в отношении руководителей территориальных органов Росрегистрации - по представлению Управления государственной службы и кадров, согласованному с руководителями структурных подразделений центрального аппарата Росрегистрации и заместителями директора Росрегистрации;

б) приказами руководителей территориальных органов Росрегистрации:

- в отношении федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Росрегистрации.