29.03.2007 23:30
    Рубрика:
    Телеэфир 30 марта

    АНГЕЛЫ С ГРЯЗНЫМИ ЛИЦАМИ *** КУЛЬТУРА 11.00

    Гангстерская драма, принесшая славу Джеймсу Кэгни ("Судьба солдата в Америке"). Рокки и Джерри - дети самого преступного района Нью-Йорка, который называют "дьявольской кухней". Оба совершили кражу, Рокки убежал, Джерри арестовали. Через 15 лет они снова встретились: Рокки по-прежнему промышляет кражами, Джерри стал католическим священником, который пытается уберечь новых заблудших от преступных соблазнов. В ролях также: Пэт О'Брайен, Хэмфри Богарт, Энн Шеридан. Режиссер - Майкл Кертис ("Касабланка"). США, 1938.

    ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ, ИЛИ ЧТО УГОДНО *** КУЛЬТУРА 20.30

    Экранизация комедии Шекспира, знаменитый любовный сюжет с переодеваниями женщины в мужчину перенесен в викторианскую Англию. Картину поставил известный режиссер Королевского Шекспировского театра Тревор Нанн. В ролях: Хелена Бонэм-Картер (Оливия), Имоджин Стаббс (Виола), Стивен Макинтош (Себастьян), Найджел Хоторн (Мальволио), Бен Кингсли (Шут), Мел Смит (сэр Тоби), Тоби Стивенс (герцог Орсино). Великобритания, 1996.

    ГОДЗИЛЛА ** СТС 21.00

    Японский монстр Годзилла привлек внимание Рональда Эммериха, американца немецкого происхождения, возможностью осуществить его тайные порывы, доступные только в сладких снах или в фильмах-катастрофах: разгромить Нью-Йорк. Режиссер заставил чудовище переплыть океан, пришвартоваться у статуи Свободы и выйти на просторы Бродвейщины. Фильм вышел под слоганом "Размер имеет значение", который после просмотра относишь к бюджету блокбастера. Но смотреть леденящие кровь сцены с бесчинствующим ящером на телеэкране с плоским звуком - то же самое, что любоваться панорамой Нью-Йорка на почтовой марке. В ролях: Мэттью Бродерик, Жан Рено, Мария Питилье. США, 1998.

    КАФЕ "ДОНС ПЛАМ" ** ТВ-3 0.00

    Скандальный фильм, снятый в 1995 году Р.Д. Роббом. Он уговорил группу приятелей, среди которых Леонардо ДиКаприо и Тоби Мэгуайр, сымпровизировать тусовку лос-анджелесских подростков, коротающих вечера в кафе, пьющих пиво с картофельными чипсами, толкующих о девочках, горячем сексе, мастурбации и бейсболе. Фильм снимался на черно-белой пленке ручной камерой и напоминает датскую "Догму". Снятый материал лежал у режиссера, и только спустя шесть лет, когда ДиКаприо и Мэгуайр стали звездами, он решил его продать в кинотеатры. Звезды подали в суд, заявив, что, импровизируя, не знали, что их снимают. Картину запретили показывать в США и Канаде. Но вездесущая студия "Центропа" Ларса фон Триера купила права на прокат фильма в Европе и предоставила режиссеру свои монтажные для окончания работы. Он вышел в ограниченный прокат и стал легкой добычей DVD. 2001.

    АЛИБИ ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50

    Комедия. Рэй Эллиотт успешно руководит фирмой, которая обеспечивает алиби загулявшим мужьям и женам, но вляпывается к скользкое дельце с сынком своего богатого клиента, уехавшим поразвлечься прямо перед свадьбой. В ролях: Стив Куган, Ребекка Ромэйн, Джеймс Марсден. Режиссерский дебют Мэтта Чековски и Курта Мэттилы. США, 2006.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.