Новости

31.03.2007 04:20
Рубрика: Общество

Высокий полет U2

Вокалист группы Боно стал рыцарем

Соответствующая церемония прошла в британском посольстве в ирландской столице Дублине. На ней присутствовала группа U2 в полном составе, а также семья виновника торжества. После завершения торжеств Боно не без иронии заявил журналистам: "Вы можете называть меня как хотите, но только не сэр".

Все дело заключается в простой формальности. Поскольку Боно не является подданным Соединенного Королевства, то добавление титула "сэр" к его имени не полагается. Тем не менее певец, завоевавший широкое признание постоянными призывами к западным правительствам списать долги развивающихся стран, добавил, что весьма польщен столь высокой оценкой его усилий.

Орден Британской империи присуждается от имени королевы Великобритании, а кандидатов рекомендует правительство. Это не первая награда Боно. В 2003 году президент Франции Жак Ширак вручил ему орден Почетного легиона, а двумя годами позже американский журнал "Тайм" признал его человеком года. В феврале его группа U2 завоевала пять наград "Грэмми". Несмотря на творческий успех, Боно признался, что подумывает оставить карьеру певца ради своей гуманитарной миссии.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники