Новости

31.03.2007 02:00
Рубрика: Спорт

На армейского Голиафа нашелся свой Давид

Лидер чемпионата страны потерпел неожиданное поражение

Матч получился на редкость интересным. Интрига сохранялась до последних минут, когда двое центровых ростовской команды сели на скамейку, собрав полную коллекцию фолов, и "железнодорожникам", казалось, теперь уж точно не выстоять против обидевших не один европейский клуб армейцев. Но "Локо" удалось сотворить сенсацию. Сербский наставник ростовского "Локомотива" Ацо Петрович светился от счастья, комментируя матч.

Ацо Петрович| Я могу повторить то, что сказал в раздевалке ребятам: спасибо за то, что верили в нашу работу, верили в меня как в тренера, верили в себя. Спасибо большое моей команде! Осталось четыре игры, и при хорошем раскладе мы можем занять четвертое место в чемпионате. Прежде всего надо выиграть у питерского "Спартака", который в самой первой игре на нашей площадке взял над нами верх.

Российская газета| В чем секрет победы?

Петрович| Мы провели отличную селекцию в начале сезона. Подобрали новых игроков, сделали совершенно другую команду. Очень важно, что у нас отличная атмосфера в коллективе: и в раздевалке, и на площадке, и на скамейке, и на тренировке. Все вместе стало основой сегодняшнего успеха.

РГ| Какова была ваша реакция, когда судья удалил обоих центровых: Крешемира Лончара и Асима Парса? С их уходом в игре у "Локо" остались только невысокие баскетболисты.

Петрович| Я сказал, что нам повезло. В тот момент у ЦСКА на площадке как раз было четыре "маленьких" игрока. У нас вместо Асима Парса вышел Валентин Кубраков, он работал с Теодоросом Папалукасом. К тому же после удаления центровых оставалось уже немного времени до конца игры. Это настоящая удача, нам повезло.

Наставник армейцев Этторе Мессина, последнюю четверть встречи проведший не как обычно, сидя на скамейке, а мечась вдоль кромки площадки, поздравил "Локомотив" с победой:

- Считаю, что ростовчане сегодня показали очень хорошую игру. Для вас это неплохое завершение сезона. А ЦСКА сегодня играл, как говорится, без сердца, без головы. "Локомотив" же продемонстрировал хорошую защиту и умный баскетбол. Мы знали, что "Локо" - очень хорошая и серьезная команда. Ни о какой недооценке при подготовке к игре не было и речи. Может быть, когда мы увидели в новостях, что Омар Снид не будет играть из-за травмы, некоторые из моих игроков по глупости своей подумали, что игра может быть легкой. Но я так не считал.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники