Новости

31.03.2007 01:30
Рубрика: Спорт

"Красный барон" на зеленом поле

Михаэль Шумахер продолжит профессиональную спортивную карьеру

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер принял решение возобновить спортивную карьеру, но уже не на гоночных трассах, а в качестве футболиста.

 

Официально 38-летний Шумахер числится в составе аутсайдера третьего швейцарского дивизиона "Эхихенса" уже второй сезон.

В прошлом году немец из-за занятости в королевских гонках провел за свою команду только один матч, а после завершения карьеры решил отдохнуть от спорта в принципе.

И вот накануне Михаэль после долгих уговоров наставника "Эхихенса" Патрика Феррари все же возобновил активные тренировки на футбольном поле. Кроме того, не так давно Шумахер переехал в новый дом, который находится всего в двадцати километрах от домашнего стадиона швейцар-ского клуба, решив всерьез посвятить себя футболу.

По словам семикратного чемпиона "королевских гонок", он всякий раз отказывался от выступлений за "Эхихенс" по причине того, что элементарно не успел восстановиться после своего последнего сезона в "Формуле-1". Сейчас же Михаэль чувствует себя прекрасно и уже дал согласие на участие в двух апрельских матчах команды.

Еще в бытность автогонщиком Шумахер регулярно принимал участие во всевозможных звездных футбольных матчах, где неизменно играл на позиции нападающего, и выглядел в роли форварда достаточно неплохо.

Что же касается футбольной команды "Красного барона", то швейцарский клуб отчаянно борется за сохранение прописки в третьем дивизионе внутреннего чемпионата и, как признался главный тренер "Эхихенса" Патрик Феррари, на звездного новичка он возлагает большие надежды.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники