Новости

31.03.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Первый созыв Быкова

Объявлен расширенный состав сборной России

Официально сборная приезжает в Новогорск готовиться к финальным матчам Евротура со шведами, которые состоятся 19 и 21 апреля. Однако очевидно, что для всех эти поединки - лишь генеральная репетиция чемпионата мира. "Отсев" накануне важнейшего соревнования будет жесточайшим, и Вячеслав Быков пригласит максимально возможное число хоккеистов, чтобы выбрать из них лучших из лучших.

Пока же в расширенном списке сборной 24 игрока. Разумеется, в нем нет фамилий хоккеистов из тех четырех клубов, которые продолжают борьбу за медали чемпионата страны. Они прибудут в распоряжение команды уже после окончания плей-офф, так что к финалу Евротура состав претерпит очень серьезные изменения. Но и среди тех, кто соберется в Новогорске 3 апреля, есть немало игроков, всерьез претендующих на участие в чемпионате мира. Прежде всего это вратарь Василий Кошечкин, защитники Денис Куляш, Денис Гребешков и Алексей Емелин, нападающие Александр Харитонов, Петр Счастливый, Сергей Мозякин и Владимир Антипов. Не исключено, что "выстрелит" и кто-то из не названных хоккеистов. Показывать свое умение они будут на тренировках и в контрольных матчах.

- Игроки прибудут в Новогорск 3 апреля, будут проводить двухразовые тренировки на льду, а также заниматься в тренажерном зале, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы Федерации хоккея России Владимир Герасимов. - В субботу запланирован выходной, а в воскресенье, 8 апреля, вполне возможно, команда посетит спектакль в Театре Сатиры. Уже 12 апреля запланирован вылет в Женеву, где на следующий день сборная России проведет товарищескую игру с командой Швейцарии. Окончательный состав сборной на финальные матчи Евротура тренерский штаб назовет, скорее всего, уже перед вылетом в Швецию на первый поединок.

Интересно, что 8 апреля в Театре Сатиры состоится спектакль с интригующим названием "Хомо эректус". Думается, если наши хоккеисты его все же посетят, они будут наблюдать за актерами с гораздо большим интересом, чем их коллеги-футболисты, несколько лет назад откровенно скучавшие на спектакле в Большом театре.

Еще одна немаловажная деталь - главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин, как известно, параллельно возглавляют московский ЦСКА. Армейцы достаточно сенсационно пробились в полуфинал чемпионата России, и внутреннее первенство не закончено как для игроков, так и для тренеров. Поэтому вполне вероятно, что 3 апреля Быкова и Захаркина в Новогорске не будет. И тогда с командой будут заниматься тренер сборной Сергей Немчинов и генеральный менеджер Игорь Тузик.

Расширенный состав сборной России:

Вратари: Константин Барулин ("Химик" (МО), Василий Кошечкин ("Лада" (Тольятти), Семен Варламов ("Локомотив" (Ярославль).

Защитники: Дмитрий Быков ("Химик"), Алексей Емелин, Максим Кондратьев, Дмитрий Воробьев (все - "Лада"), Денис Гребешков ("Локомотив"), Денис Куляш, Георгий Мишарин (оба - "Динамо" (Москва), Павел Валентенко ("Нефтехи-мик" (Нижнекамск).

Нападающие: Александр Харитонов ("Динамо"), Иван Непряев ("Локомотив"), Антон Бут (СКА (Санкт-Петербург), Петр Счастливый, Альберт Лещев, Сергей Мозякин (все - "Химик"), Станислав Жмакин, Евгений Кетов (оба - "Лада"), Алексей Михнов, Евгений Артюхин, Григорий Шафигулин (все - "Локомотив"), Владимир Антипов ("Салават Юлаев" (Уфа), Тимофей Шишканов ("Витязь" (Чехов).

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники