Новости

31.03.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Нехорошая квартира

Главный регистратор прав на недвижимость в Свердловской области 59-летний Виктор Шалдин попал в поле зрения следователей Главного управления МВД по Уралу еще в 2002 году, когда в этом государственном учреждении были отмечены факты поборов с граждан и юридических лиц. Повнимательней присмотревшись, милиционеры выявили в действиях руководителя учреждения более серьезные нарушения и предъявили ему обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "Присвоение или растрата" и "Превышение должностных полномочий". Общий ущерб, нанесенный государству Шалдиным, правоохранители оценили в пять миллионов рублей.

Кроме того, как выяснило следствие, Виктор Шалдин незаконно зарегистрировал в свое личное пользование трехкомнатную квартиру площадью в 128 квадратных метров по улице Хохрякова, 39. Элитное жилье стоимостью в 4 миллиона 759 тысяч рублей было приобретено за счет средств руководимого им федерального учреждения, но не поставлено на баланс ведомства, а оформлено в его личное пользование. Шалдин успел даже зарегистрироваться по новому адресу и въехать в комфортное жилище с четырьмя своими домочадцами.

Сразу вину высокого начальника доказать не удалось, хотя он был снят с должности за все допущенные нарушения и даже заключен в сизо. Но вышел Виктор Михайлович из изолятора довольно быстро, а потом, всячески препятствовал расследованию.

Только сейчас это нашумевшее дело удалось довести до суда. Пока - гражданского. Иск главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области о выселении бывшего госчиновника удовлетворен полностью, а уголовное дело еще будет рассматриваться.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники