Новости

31.03.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Серену не заглушить

Младшая из сестер Уильямс в Майами побеждает всех

Несмотря на внушительное - и по количеству, и по качеству игры - российское женское представительство на турнире в Майами, в главном матче сойдутся иностранки. Энен по пути к финалу расправилась с такими нашими теннисистками, как Вера Звонарева, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Аня, увы, не сумела сделать и намека на перелом игры, уступила со счетом 2:6, 3:6.

Что касается другой финалистки - Серены Уильямс, то она выбила из борьбы Марию Шарапову, дав россиянке всего-то по одному гейму в каждом сете, а на старте проэкзаменовала юную Анастасию Родионову. После Шараповой "черная газель" обошла на повороте девушек-вундеркиндов - Николь Вайдишову из Чехии и Шахар Пеер из Израиля. С израильтянкой, "специалисткой" по русским теннисисткам (она, в частности, оставила не у дел Светлану Кузнецову), Серене пришлось тяжелее всего. Темнокожая американка первую партию выиграла со счетом 7:6, а во втором сете уже подобрала ключики - 6:1.

В полуфинальном матче Серена Уильямс вновь испытала боль в прооперированном левом колене, из-за которого, собственно, и не выступала долгое время.

- Я немного нервничала, к тому же дало о себе знать колено, - сказала Серена. - Наверное, все это оттого, что я провела в Майами пять сложных матчей.

Тем не менее американка, что называется "через колено", идет вперед. Она близка к тому, чтобы после триумфа в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии завоевать следующий престижный титул. Напомним, что перед первым в сезоне турниром "Большого шлема" она занимала всего лишь 81-ю позицию, а соревнование в Майами начала будучи 13-й.

Что до бельгийки Энен, то она с нетерпением ждет финала.

- Мы с Сереной давненько не встречались на кортах, - сказала она. - Сейчас моя соперница в отличной форме и, как мне кажется, сосредоточена только на теннисе. Раньше у нас ней были очень красивые и трудные поединки. Похоже, Уильямс очень нацелена на победу. Я тоже.

Говоря о своей нынешней жизни, Жюстин, не упоминая впрямую о недавнем разводе, заметила:

- Я теперь стала другая. Просто живу и наслаждаюсь каждым моментом. Я рада заниматься тем, что люблю.

На фоне интересной борьбы женщин мужчины, играющие параллельно на турнире серии "Мастерс", остались как бы в тени. К тому же, как известно, "убрали" швейцарца Роджера Федерера - вновь "постарался" аргентинец Гильермо Каньяс. "Устранили" и испанца Рафаэля Надаля - отличился Новак Джокович из Сербии.

Теперь оба автора сенсаций играют в полуфиналах. Каньяс попробует одолеть хорвата Ивана Любичича. А Джокович сразится со своим приятелем - шотландцем Энди Марреем.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники