Новости

31.03.2007 04:25
Рубрика: В мире

Березовский даст показания

Пребывание в Лондоне группы представителей Генпрокуратуры РФ во главе с заместителем Генерального прокурора Александром Звягинцевым, которая занимается расследованием отравления бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко полонием-210, окутано туманом секретности. Делегация прибыла в Лондон 26 марта и должна была возвратиться в Москву 28 марта, но задержалась. В Скотлэнд-Ярде "РГ" сообщили, что 29 марта во второй половине дня прошло совещание с представителями Генпрокуратуры. Но отказались сообщить о подробностях этой беседы. Ранее руководство российской делегации сообщало о том, что следователи хотели допросить в Великобритании более 100 человек.

Некоторую ясность в ситуацию внес живущий в Великобритании Борис Березовский. Он заявил, что согласился на встречу с российскими следователями для продвижения расследования убийства Литвиненко. Эта беседа запланирована на пятницу и пройдет, по словам Березовского, в здании Скотленд-Ярда. Все выдвинутые бывшим российским олигархом условия были выполнены. Так следователей проверят на наличие у них оружия и ядов, а сама встреча, которая состоится в присутствии британских полицейских, будет записана на видеокассету, которую затем передадут Березовскому. Вопросы будут задаваться только по теме расследования. По сведениям экс-олигарха, на аналогичных условиях показания представителям российской прокуратуры готовы дать эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и некий третий человек, чье имя не раскрывается в интересах следствия.

К моменту подписания этого номера "РГ" в печать информации о запланированной встрече в Скотленд-Ярде и допросе Бориса Березовского в редакцию еще не поступило.

В мире Европа Великобритания Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Дело об отравлении Литвиненко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники