Новости

ТВ-3 14.00 ПРИНЦЕССА И ВОИН**

Мелодрама Тома Тыквера ("Беги, Лола, беги"). Сисси попадает под грузовик и лежит там беспомощная, не в силах почесать задницу (цитата из фильма). На помощь приходит Бодо, который задумал грабануть банк, а для разгона грабанул бензозаправку. Он и становится для бедняги прекрасным принцем, хотя сам этому противится. Картина сочетает сентиментальность с цинизмом, любовь к природе со страстью смаковать темные стороны человеческой души. В ролях: Франка Потенте ("Беги, Лола, беги"), Бенно Фурманн, Хоаким Крол. Германия, 2000.

ТВ-3 21.00 ЖАЖДА СМЕРТИ-2 ***

Знаменитый и вызвавший споры мини-сериал об отце, который, потеряв надежду на правосудие, сам вершит суд над насильниками и убийцами дочери. Американского "Ворошиловского стрелка" в нескольких фильмах подряд яростно сыграл Чарльз Броснон, и маска его героя Пола Керси прилипла к нему, с ним отождествилась. Режиссер - Майкл Уиннер. США, 1982.

РОССИЯ 21.15 МОЙ ГЕНЕРАЛ

Оценку не даю: картину еще никто не видел, премьера. Детективная мелодрама по роману Татьяны Устиновой. Героиня - преподавательница Марина (Любовь Толкалина), которая приезжает в подмосковный санаторий отдохнуть от кандидатской диссертации и жениха Эдика в смутной надежде на романтическое приключение. И в первый же день обнаруживает в пруду труп человека. В ролях также Сергей Жигунов, Владимир Епифанцев, Ада Роговцева. Режиссер - Юсуп Разыков. 2007.

ТНТ 22.00 10 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ **

Молодежная комедия, где перелицован на современный лад сюжет "Укрощения строптивой" Шекспира. Сестры-школьницы Кэт и Бьянка - разные по характеру: младшая Бьянка дружелюбна и контактна, она нарасхват, а старшая, Кэт, своенравна - с таким крутым нравом ей не сыскать жениха. Отец твердо решил: пока не пристроит строптивую Кэт, и Бьянке свадьбы не видать. Чтобы усыпить бдительность отца, дружки Бьянки подкупают самого отчаянного парня в школе, чтобы тот назначил Кэт свидание. Картина сделана энергично, в ней заняты "незасвеченные" молодые актеры, и ее портит только излишнее комикование. В ролях Джозеф Гордон-Левитт, Эндрю Киган, Лариса Олейник, Джулия Стайлс. Режиссер Джил Джангер. США, 1999.

КУЛЬТУРА 0.20 СТАЛКЕР ***

К 75-летию Андрея Тарковского на многих телеканалах начинается ретроспектива его фильмов. Сегодня - эти вариации на темы повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". Фильм-метафора: вполне узнаваемая Зона, гибельный край, воплощение краха страны и человеческих связей, где только смутные мистические надежды служат последним лучом в темном царстве. Сталкер - проводник в этой Зоне, который берется привести писателя и профессора к комнате, где желания могут воплотиться в жизнь. Его подопечные мечтают о простых, но недостижимых в такой жизни радостях: ученый - об открытии, писатель - о вдохновении. Не фильм, а сосуд, который каждый наполнит близким себе смыслом. В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Алиса Фрейндлих. 1979.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники