Новости

02.04.2007 02:58
Рубрика: В мире

Аварийный туризм

Семеро россиян пострадали в результате двух ДТП в Египте

В первом случае туристическая группа возвращалась с экскурсии из Иерусалима в египетский город Шарм-эль-Шейх. По пути автобус с 32 российскими туристами столкнулся с джипом гражданина Великобритании, направлявшегося в Дахаб. Британец погиб на месте, а его жена была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как заявил сотрудник консульского отдела посольства РФ в Каире, в результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадали трое россиян. Они были доставлены с легкими травмами в госпиталь Дахаба, где им была оказана первая медицинская помощь. Однако вскоре российские туристы были отпущены в гостиницу, поскольку их жизни ничего не угрожало.

Спустя несколько часов вблизи курорта Нувейба произошло другое ДТП. И опять пострадали россияне. На этот раз четверо.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда в ДТП в Египте попадают российские туристы. Сравнительно недорогие автобусные экскурсии пользуются большой популярностью у отдыхающих. Однако длительные маршруты от Хургады до Луксора и Каира и от Шарм-эль-Шейха до Каира и Иерусалима, некачественное дорожное покрытие и превышение египетскими водителями скорости делают их весьма опасными.

В мире Африка Египет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники