Новости

02.04.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Охота на "барсов"

ЦСКА сократил счет в серии

Вернувшись в Москву из столицы Татарстана не солоно хлебавши, армейцы оказались на краю пропасти. Третье подряд поражение ЦСКА досрочно выводило в финал "Ак Барс". Тем не менее болельщики "красно-синих" не теряли надежды. Еще за несколько часов до начала московского матча на окошках касс ЛСК ЦСКА появились таблички с категоричной надписью "Билетов нет". И аншлаг действительно состоялся. Вначале было даже немного непривычно видеть на игре "красно-синих" не просто большое количество болельщиков - яблоку негде было упасть. Поболеть за свою команду приехали и те, кто создавал славу армейского клуба. Ложа для почетных гостей так и пестрила легендами: Виктор Тихонов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов.

Колоссальный интерес к поединку сказался и на настрое хоккеистов. С первых минут хозяева предложили "барсам" сумасшедший темп. Не остановил ЦСКА и гол Терещенко на четвертой минуте. Хозяева отчаянно шли вперед, гости же хоть и выдерживали армейский ритм, но вынуждены были отрабатывать в обороне. После перерыва картина ничуть не поменялась. ЦСКА продолжил гнуть свою линию, и в итоге в середине периода сначала Епанцинцев сравнял счет, а через полторы минуты Добрышкин вывел армейцев вперед. На заключительную треть матча вышел уже совсем другой "Ак Барс". Гости явно не собирались задерживаться в Москве. Восстановив паритет, казанцы заиграли на полную, и показалось, что хозяева вот-вот дрогнут. У армейцев же на этот счет были совсем другие планы. Они выстояли, а за три минуты до финальной сирены Никулин в большинстве забросил решающую шайбу - 3:2. Серия до трех побед продлится еще как минимум один матч.

Не менее упорной получилась игра в Магнитогорске между местным "Металлургом" и омским "Авангардом". Уступая по ходу встречи "ястребам" 1:3, "Магнитка" в течение шести минут заключительного периода трижды огорчила голкипера "Авангарда" Фомичева и в итоге повела в серии 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники