Новости

5 апреля в Москве пройдет премьера фильма об убийстве Роберта Кеннеди "Бобби" с участием 22 голливудских звезд - Деми Мур, Шарон Стоун, Мартина Шина, Дэвида Ланкастера, Хелен Хант, Энтони Хопкинса, Гарри Белафонте и российской молодой актрисы Светланы Меткиной. Накануне премьеры в Москву прибыл Кристиан Слейтер, один из самых уважаемых актеров Голливуда (он сыграл в 50 фильмах - в том числе: "Робин Гуд", "Имя Розы", "Интервью с вампиром", "Звездные войны", "Бобби").

 

Светлана Меткина. Фото: ИТАР-ТАСС.Голливудский актер поселился в "Балчуге", Светлана Меткина в собственном загородном доме, став на эти дни гидом Слейтера.

На встрече с журналистами Кристиан Слейтер, который сыграл оппозиционера Кеннеди, сказал, что фильм не о прошлом, фильм о настоящем времени. "В нашем фильме каждое действующее лицо имеет прототип. Мой герой олицетворяет ту часть электората, который не совсем согласен с Кеннеди. Интересно было сниматься в фильме, где все действующие лица представляли срез американского общества. Кеннеди в фильме немного. Но мне близки идеалы Кеннеди".

Действие фильма "Бобби" разворачивается 4 июня 1968 г.

"Это было время, не такое уж непохожее на то, в котором мы сейчас живем, - время войны и яростных разногласий; Кеннеди был единственным кандидатом, который, казалось, мог объединить людей разных рас, классов и убеждений".

Сценарист и режиссер Эмилио Эстевес всю жизнь точно знал, что он должен снять фильм "Бобби". Ему было всего шесть лет, когда умер Роберт Ф. Кеннеди.

Когда рукопись сценария Эстевеса пошла гулять по Голливуду, то тема сценария собрала поразительный ансамбль актеров - исполнителей 22 главных ролей. Они согласились сниматься за минимальный гонорар.

Светлана Меткина родилась и выросла в России, снимается за рубежом. В фильме она сыграла журналистку. Ее папа - журналист-международник, работал в РИА.

- Как вы попали в Голливуд?

- В Германии на фестивале, куда мы приехали с фильмом Рустама Ибрагимбекова "Семья", там я познакомилась с голливудскими продюсерами.

- Как вы готовитесь к роли?

- В студии на экранах крутилась документальная хроника, чтобы актеры психологически могли глубоко погрузиться в атмосферу того времени.

Все было как в тумане. Это была магия. Такое ощущение, что машина времени отвезла тебя назад. У меня был свитер с дырками, которые костюмерша требовала зашить, но я не разрешила, так как дырки мне помогали создать характер - моей героине некогда обращать внимание на внешний вид, ей важнее всего интервью.

- Фильм рассказывает о жизни американского общества, где каждый персонаж символизирует какой-то социальный слой. Шарон Стоун играет парикмахершу салона в гостинице "Амбассадор", где произошло убийство Кеннеди. Расскажите о ее роли.

- Она играет обманутую жену и парикмахершу одновременно. На ее взгляд, парикмахерская в 60-е годы - это что-то вроде кабинета психотерапевта. Шарон Стоун если не снималась, то все время разговаривала по телефону.

- Как вела себя Деми Мур?

- Деми Мур впервые сыграла певицу-алкоголичку. Это утомительно, на ее взгляд, и одновременно весело: не нужно заботиться, как ты выглядишь. На съемочную площадку она приходила со своим мужем Эштоном Катчером, и он ждал ее, пока она не заканчивала сниматься.

Культура Кино и ТВ Убийство Кеннеди Энтони Хопкинс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники