Новости

02.04.2007 19:36
Рубрика: Власть

Следующие - не последние

Юные парламентарии стремятся сделать закон о поддержке молодых более конкретным

По словам председателя молодежного парламента при Саратовской областной думе Виталия Храмушина, который недавно возглавил общественную молодежную палату при Государственной думе, проект нового закона вызывает много нареканий. Пока он носит рамочный характер, а хотелось бы больше конкретики.

- В частности, в проекте не прописано, как должны сотрудничать органы государственной власти и местного самоуправления по вопросам молодежной политики, - рассказал корреспонденту "РГ" Виталий Храмушин. - Ничего не говорится о мерах социальной поддержки студентов и молодежи. Очень мало внимания уделено сельской молодежи, которая, пожалуй, больше других нуждается в поддержке.  Сейчас мы готовим свои предложения в этот законопроект.

 комментарий

Владислав Третьяк, депутат Государственной думы:

- Пока в нашей стране нет эффективной молодежной политики. Но положительные сдвиги в этом направлении все же есть. В конце прошлого года была утверждена стратегия государственной молодежной политики в России до 2016 года. 2008 год собираются объявить в нашей стране годом молодежи. Кроме того, мы обратились с письмом к президенту о необходимости создания отдельного министерства по делам молодежи. Полным ходом идет работа над проектом федерального закона "О государственной молодежной политике в РФ", необходимость в котором назрела уже давно.

Власть Работа власти Госуправление