Новости

02.04.2007 00:20
Рубрика: Спорт

Серенада солнечной Флориды

Уильямс-младшая выиграла супертурнир в Майами

Три было на счету у старшей - Винус. И четыре теперь - у Серены. Всего же успех в Майами-2007 - 28-й титул Серены. В финале, проходившем в минувшую субботу, Уильямс переиграла бельгийку Жюстин Энен, числящуюся первой ракеткой мира - 0:6, 7:5, 6:3.

Нельзя не упомянуть и о том, что в Майами Россия все-таки не осталась без призового места. В финале юниорского турнира играла 16-летняя москвичка Анастасия Пивоварова, ныне - пятая ракетка мира в своей возрастной категории. Жаль, что в главном матче Настя уступила румынке Кирстеа, а то бы у нее была беспроигрышная серия в 2007 году - до этого Пивоварова победила на турнирах в Венесуэле и Коста-Рике.

Между тем травмированную Елену Дементьеву в четвертьфинальном матче Кубка Федерации со сборной Испании, который пройдет 21-22 апреля в Москве на Малой спортивной арене "Лужников", заменит Анна Чакветадзе. По словам капитана нашей сборной, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, "в команду будут вызваны, если не произойдет никакого форс-мажора, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Надежда Петрова".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники