Новости

02.04.2007 02:45
Рубрика: Происшествия

Саратовский министр вымогал взятку

Миллион рублей за дизтопливо

Как сообщили в областной прокуратуре, министр был задержан по подозрению в получении взятки в миллион рублей за положительное решение вопроса о поставке ГСМ сельхозпроизводителям Саратовской области.

На момент подготовки материала в печать в кабинете министра еще продолжался обыск.

Свои комментарии по поводу случившегося сразу же дал губернатор Павел Ипатов. Он заявил, что "любое проявление коррупции во всех эшелонах власти будет безжалостно искореняться, идет очищение власти от коррупционеров всех мастей, что является залогом оздоровления общества". Примечательно, что еще недавно губернатор Ипатов считал, что с коррупцией на областном уровне покончено, а работу министра Несмысленова оценивал как вполне успешную.

Александр Несмысленов занял свой пост в прошлом году, до этого длительное время проработал заместителем министра сельского хозяйства и отвечал за вопросы экономической политики и финансов. В конце 2005 года, еще будучи заместителем министра, Несмысленов стал одним из главных участников скандала, произошедшего в Саратовской области по поводу страхования сельхозпосевов. Как было заявлено на заседании областного правительства, государственные средства, выделявшиеся на компенсацию страховых взносов для фермеров и сельхозпроизводителей, до них не доходили. Руководство областного минсельхоза, а это направление как раз курировал Несмысленов, обвинили в том, что оно создавало "зеленый свет" одним страховым компаниям и не допускало на территорию области другие.

Тогда все ожидали, что в руководстве минсельхоза последуют кадровые перестановки. Однако Несмысленов в результате не только не лишился своей должности, но вскоре через несколько месяцев был назначен сначала исполняющим обязанности министра, а затем и министром сельского хозяйства. Совсем недавно, подводя итоги выполнения приоритетных национальных проектов на территории Саратовской области, губернатор Ипатов особо выделил успешную, по его словам, работу министра сельского хозяйства. По словам губернатора, впервые за ряд лет по итогам года в Саратовской области был отмечен прирост сельхозпродукции.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники