Новости

03.04.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Завтрак на летающей тарелке

Подвесной мост с рестораном и смотровой площадкой станет визитной карточкой столицы

Этот подвесной вантовый мост обещает стать уникальным архитектурным объектом - ничего подобного в Москве еще не строилось. По плану во втором квартале этого года проект смотровой площадки с рестораном уже должен быть согласован в Москомэкспертизе.

Новый объект станет частью участка Звенигородского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова, включая Серебряноборские тоннели, а также в рамках строительства Митинско-Строгинской линии метрополитена. Мост пересекает реку наискосок под углом приблизительно 30 градусов. Поэтому протяженность его пролетного строения без подъездных насыпей - больше километра. Непосредственно над водой будут "висеть" 409 метров пути.

Сам мост будет состоять из ажурной арки-пилона высотой 100 метров, которая перекинется через Москву-реку, и дорожного полотна, подвешенного к арке с помощью стальных канатов. Чтобы величественное сооружение еще больше выделялось, его выкрасят в ярко-красный цвет. Мост будет двухэтажным: наверху откроют движение для автомобилей, а под ними пойдут поезда Митинско-Строгинской линии метро. Машины по новому мосту помчатся со скоростью 100 километров в час.

Сам ресторан и смотровую площадку выполнят в виде летающей тарелки, которая разместится под самой высокой частью арки-опоры, как колокольчик под дугой. Подняться на этот уровень посетители смогут только на лифте, ведь высотой мост будет с тридцатиэтажный дом. Два панорамных лифта с прекрасными видами на Серебряный Бор, излучины Москвы-реки, спортивные сооружения Крылатского, на небоскреб "Континенталь", который строится недалеко от моста, будут поднимать посетителей с правого берега. Предполагается, что стены ресторана будут смонтированы из больших стеклопакетов 180х240 сантиметров с затемненными стеклами от перегрева на солнце. Уже сейчас Живописному мосту прочат лавры новой столичной достопримечательности.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЦФО