Новости

04.04.2007 00:00
Рубрика: Происшествия

Грабовой хранит молчание

За решеткой в "Матросской Тишине"
Вчера Таганский суд Москвы дважды рассматривал дело Григория Грабового, печально известного как псевдоцелитель.

Сначала суд принял решение по жалобе адвокатов обвиняемого, в которой те просили вернуть дело в прокуратуру. Как указано в ходатайстве - "для устранения нарушений". Но 27 сентября прошлого года дело Грабового уже возвращали в прокуратуру "для устранения нарушений". И вернулось оно в суд только спустя пять месяцев. Вчера суд признал, что все нарушения уже устранены и в просьбе адвокатам было отказано. На это решение обвиняемый ответил молчанием.

В другой жалобе, которую суд принял от зашиты, содержалась просьба освободить Грабового из-под стражи. И это ходатайство было отвергнуто. По мнению прокуратуры, он может скрыться от правосудия. Или в своих интересах повлиять на свидетелей и потерпевших. Суд согласился с прокурорами. Теперь обвиняемый останется за решеткой до приговора.

Адвокат Грабового Геннадий Макаров сообщил, что в ходе предварительного слушания заявлялось порядка 20 ходатайств, но практически все жалобы остались без удовлетворения.

Грабовой обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и судить его будут по части 4 статьи 159 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В рамках этого дела Грабовой был задержан и затем арестован. 15 июня 2006 года ему было предъявлено обвинение по фактам псевдовоскрешения погибших или якобы излечения людей от тяжелых заболеваний. За это он брал с родственников "воскресших" большие суммы денег. Всего Грабовому вменяется 11 эпизодов. Ни по одному из них виновным он себя не признает.

Происшествия Преступления Криминал Дело "целителя" Григория Грабового