Новости

04.04.2007 02:00
Рубрика: Культура

Марка от дедушки Корнея

В Литературном музее погасили почтовую марку, посвященную 125-летию Корнея Чуковского

Фото: Лилия Злаказова.Один экземпляр будет храниться в Центральном музее связи имени А. С. Попова, другой - в Государственном литературном музее. Остальные, как водится, станут добычей коллекционеров. В событии приняли участие внучка Корнея Чуковского Елена Чуковская и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, которые расписались на конвертах с юбилейной маркой.

Елена Цезаревна: Моя роль в эти дни - благодарить всех, кто сделал юбилей Корнея Ивановича таким замечательным и разнообразным праздником. Выходили книги, открывались выставки, показывались фильмы. И вот сегодня - такое невиданное событие: гашение марки памяти Чуковского.

Михаил Сеславинский: Буквально вчера в Переделкино, когда мы праздновали юбилей Чуковского, я рассказывал собравшимся гостям о том, как я собирался поехать в Переделкино. Взял книжку сказок Корнея Ивановича Чуковского и в машине прочитал младшей дочери сказку "Чудо-дерево". Потом связал шнурками ее старые сандалетки. Когда мы приехали в Переделкино, дети закинули эти сандалетки на "чудо-дерево" ("чудо-дерево", увешанное детскими башмачками, стоит возле музея Чуковского в Переделкино. - Прим. ред.). Этот день навсегда останется у меня в памяти. Через книжки Корнея Ивановича Чуковского мы ощущаем связь поколений. Мы передаем эти сказки из поколения в поколение. И у каждого ребенка рядом с кроваткой на тумбочке всегда лежали и книжки Чуковского. Я думаю, лучшей памятью о нем будет, если сегодня вечером родители возьмут сказки Корнея Чуковского, подойдут к детям и, вспоминая о своем собственном детстве, о родителях, которые читали им эти сказки на ночь, сделают то же самое.

Культура Литература Общество Ежедневник Образ жизни