04.04.2007 01:40
    Рубрика:

    Школьница сбежала из дома, страдая от несчастной любви

    Пропавших в Иркутске девочек видели живыми

    В истории о бесследном исчезновении четырех иркутских школьниц наметился поворот: вчера в Свердловском РОВД с осторожностью предположили, что пропавшие 30 марта Мария Погорелец, Наталья Бегун, Полина Рукосуева и Алина Груздева живы.

    Сотрудники оперативного отдела утверждают, что в последние дни в регионе не было зарегистрировано ни одного сообщения о происшествиях, несчастных случаях с несовершеннолетними или преступлениях, направленных против них. Дают определенную надежду и некоторые обстоятельства исчезновения школьниц: как стало известно, покидая родительские дома, они захватили с собой кое-что из личных вещей, документы, фотографии, деньги...

    Кроме того, милиция располагает некоторой информацией от свидетеля. Услышав в одном из экстренных выпусков новостей информацию о пропавших девочках, их узнала в своих покупателях продавец продуктового киоска из Ангарска.

    - Женщина рассказала, что в ее магазин заходили девочки, по описанию очень похожие на разыскиваемых, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Свердловского РОВД Иркутска Марина Постная. - Поэтому сейчас поиски ведутся именно в этом районе Ангарска.

    Имеются предположения и о причинах побега. Как признались милиции подружки пропавших девятиклассниц, у одной из них "случилась несчастная любовь". А предмет этой самой любви сейчас проходит срочную службу в одной из военных частей, расположенных в Ангарске.

    - Оперативная группа из Свердловского РОВД выехала в Ангарск, - рассказали в ГУВД Иркутской области. - Ведутся интенсивные поиски. Однако пока они результатов не дали.