04.04.2007 00:00
    Рубрика:

    Елена Исинбаева стала "Спортсменкой года"

    Елена Исинбаева получила главный спортивный приз года

    На церемонии вручения "Всемирной спортивной премии Лоурес", которая прошла в Барселоне, выдающаяся российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева завоевала почетное звание "Спортсменка года".

     

    Елена Исинбаева с третьей попытки получила почетную награду. Фото: АРЭта премия - единственная всемирная ежегодная серия вручения спортивных наград, призванная отметить достижения выдающихся спортсменов и спортсменок во всех видах спорта. Победителей определяет компетентное жюри, состоящее из 44 членов "Всемирной спортивной академии Лоурес" - спортсменов с мировыми именами.

    На торжественной церемонии во дворце спорта "Палау Сент Джорди" собрались ведущие атлеты со всего мира и завершившие карьеру корифеи большого спорта. Франц Беккенбауэр, Борис Беккер, Сергей Бубка, Бобби Чарльтон, Себастьян Коэ, Надя Команечи, Марсель Десаи, Наваль Эль Мутавакель, Моника Селеш, Катарина Витт - вот далеко не полный список гостей, среди которых были замечены и звезды шоу-бизнеса. Почтил присутствием это традиционное мероприятие и Его Величество король Испании.

    Не потерялась на их фоне и россиянка Елена Исинбаева, которой удается блистать как на красной ковровой дорожке, так и в спортивном секторе. Стоит отметить, что наша спортсменка была особенно рада этой награде, поскольку ее номинировали в 2005 и 2006 годах, но тогда звание победительницы ускользало от нее.

    - Я так счастлива, что я наконец-то получила эту награду. Она значит для меня очень многое! - призналась Исинбаева. - Я бы хотела поблагодарить членов своей команды, которые помогли мне завоевать победу, свою семью, своего тренера, своего наставника Сергея Бубку и своего менеджера.

    В свои 24 года она безоговорочно считается лучшей прыгуньей с шестом в истории этого вида спорта. В прошлом году Елена завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Гетеборге. Таким образом, сейчас Елена обладает внушительной коллекцией из 5 золотых медалей - Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

    В феврале этого года в Донецке она обновила свое достижение в закрытых помещениях, которое теперь составляет 4,91 метра. На сегодняшний день в ее активе 18 утвержденных мировых рекордов, самый яркий из которых, несомненно, преодоление пятиметрового рубежа. Подобное не удавалось пока ни одной из женщин.

    - Я считаю Елену лучшей легкоатлеткой мира на сегодняшний день. В этом виде спорта ей просто нет равных - она устанавливает рекорды практически на каждых соревнованиях, - отметил член "Всемирной спортивной академии Лоурес" и легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка. - Она покорила высоту в пять метров и продолжает побивать другие мировые рекорды, с каждым днем достигая все большего совершенства. Елена вывела женские прыжки с шестом на новый качественный уровень, и она, безусловно, заслуживает этой награды.

    Прокомментировал победу Исинбаевой и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев:

    - Я очень рад, что Елена удостоилась звания "Спортсменка года". Не секрет, что это самая престижная премия в мире спорта, своеобразный"спортивный Оскар", и видеть в числе победителей наших спортсменов особенно приятно. С удовольствием присоединяюсь к многочисленным поздравлениям!