Новости

04.04.2007 04:31
Рубрика: Общество

Где поправить здоровье

Утвержден перечень санаториев для пострадавших на производстве

Приказом минздравсоцразвития утвержден перечень санаторно-курортных организаций, которые в 2007 году будут принимать граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве или имеющих профессиональные заболевания. Перечень составлен по результатам конкурсов, проведенных Фондом социального страхования.

Всего отобрано 192 здравницы, расположенные практически во всех регионах страны. Больше всего победителей конкурса оказалось в Краснодарском крае - 22 санатория, что, конечно же, неудивительно. Отличилась и Кемеровская область, где по программе Фонда социального страхования будут работать 11 санаториев, а также Алтайский край - 5 здравниц.

Кроме того, приказом минздравсоцразвития утвержден порядок организации медицинской помощи по восстановительной медицине. Такая помощь включает в себя восстановительное лечение больных непосредственно после интенсивного лечения острых заболеваний, в том числе после операции, а также реабилитацию больных, имеющих хронические заболевания и оздоровление групп риска.

Граждане могут получать восстановительную медицинскую помощь как в поликлинике (муниципальной или городской), так и в больницах - городских, областных, краевых и т.д., а также в санаторно-курортных учреждениях. Направление пациентов на восстановительное лечение осуществляется по медицинским показаниям в обычном порядке.

Министерство также рекомендует руководителям здравоохранения субъектов Федерации присваивать без дополнительной аттестации вторую, первую и высшую категорию врачам, которые переходят на должности врачей по восстановительной медицине и уже имеют вторую, первую и высшую квалификационные категории.

Документы:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 марта 2007 г. N 156 г. Москва "О порядке организации медицинской помощи по восстановительной медицине"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 февраля 2007 г. N 101 г. Москва "Об утверждении Перечня организаций, оказывающих в 2007 году санаторно-курортные услуги застрахованным лицам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

 

Общество Здоровье Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Национальный проект "Здравоохранение"