Новости

04.04.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Суд и лед

Плющенко подаст иск против бывших коллег по сборной

Голос вновь подал Евгений, который заявил, что судебное разбирательство непременно состоится.

- Они заключили контракт с нашим шоу и должны его выполнять, - подчеркнул Плющенко. - Скорее всего им предложили больше денег в другом шоу (проекте Ильи Авербуха "Звезды на льду". - А.К.), но я никогда не нарушал свои контрактные обязательства и ожидаю, что так же будут поступать и другие. Это можно назвать предательством.

Напомним, что впервые о своих претензиях к Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину Плющенко заявил еще в конце февраля - как раз перед стартом в Мурманске своего общероссийского тура. Тогда "обвиняемые" комментировать ситуацию отказались. Поэтому в прессе и среди поклонников наших олимпийских чемпионов в основном обсуждалась денежная версия, на которой настаивал Евгений.

Другую возможную причину - организационную - Тотьмянина и Маринин озвучили лишь в середине марта:

- К нам поступили предложения от организаторов сразу двух шоу - Ильи Авербуха и того, в котором катается Евгений Плющенко. Первоначально мы выбрали тур Плющенко. Нам было обещано, что к 20 февраля 2007 года будет предоставлен полный и подробный график наших выступлений. Однако в назначенный срок мы его не получили. Наши фамилии не были упомянуты в некоторых афишах. При этом организаторы шоу настаивали, чтобы во всех своих интервью мы упоминали о предстоящем туре. В итоге мы с Максимом выбрали шоу Авербуха. Знали, что все, что говорится им, выполняется на сто процентов. У Евгения же, как выясняется, многие концерты отменяются. И поэтому нам кажется, что для спортсменов будет правильнее выступать в шоу, а не кидаться в авантюры.

Татьяна и Максим также заверили журналистов, что с организаторами тура "Золотой лед Страдивари" был найден компромисс, и участники конфликта решили впредь не афишировать возникающие проблемы. Однако спустя пару недель условия договора нарушил уже Евгений. Плющенко хочет наказать "предательский" дуэт.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники