Новости

04.04.2007 04:40
Рубрика: Экономика

Жилой метр "потяжелел"

Сегодня "Российская газета" публикует два важных приказа минрегиона: о средней рыночной стоимости жилого "квадрата" во всех регионах страны и средней стоимости капитального ремонта индивидуальных домов, принадлежащих семьям погибших военнослужащих.

Среднерыночная стоимость квадратного метра жилья используется при расчете субсидий, которые государство предоставляет некоторым категориям граждан на приобретение квартир. Эта величина пересматривается ежеквартально. Правда, на этот раз цены по сравнению с действовавшими в первом квартале выросли не столь резко, как раньше: это лишнее подтверждение тому, что после бурного прошлогоднего взлета цен на жилье рынок в большинстве регионов стабилизировался.

Регионом-лидером по росту стоимости жилья стал на этот раз Ямало-Ненецкий АО, где метр подорожал почти на 8 тысяч рублей. Примерно на четыре тысячи рублей подорожал метр в Мурманской области, Ленинградской области, в районе 3-3,5 тысяч - в Санкт-Петербурге и Москве. Почти не изменились цены в Калужской, Белгородской, Кировской, Псковской областях, Республике Калмыкия. В большинстве же регионов за квартал метр "потяжелел" на 2-3 тысячи рублей.

Что касается второго приказа, утвержденные им данные о стоимости ремонта индивидуальных жилых домов в расчете на метр общей площади будут действовать в течение всего года. Используются они при расчете величины помощи членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, живущим в частных домах, нуждающихся в капитальном ремонте.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Госуправление