Новости

04.04.2007 02:50
Рубрика: Происшествия

Иракцев попросили остаться

Как сообщили в пресс-службе погрануправления, нелегалы переходили границу среди бела дня. Судя по тому, что один из иракцев, постоянно проживающий в России, выступал в роли проводника, можно предположить, что этот переход у него был не первым.

- Легализовавшись у нас как беженец, он постоянно проживал в Москве и, возможно, оказывал содействие в переброске незаконных мигрантов транзитом через Украину в страны Западной Европы, - сообщила "РГ" сотрудник пресс-службы погрануправления Валерия Новикова. - Судя по отсутствию у них каких-либо товаров или ценностей, целью перехода была не контрабанда, а миграция с целью дальнейшего проживания и трудоустройства в Европе.

Еще одна версия, которую отрабатывает следствие - возможная причастность задержанных к международным экстремистским и иным преступным организациям. До принятия решения о депортации задержанные находятся в приемнике-распределителе в городе Гуково Ростовской области.

- Это первый случай незаконного перехода границы в этом году, - уточнила Валерия Новикова. - Такие инциденты случаются нечасто. Из последних можно упомянуть прошлогоднюю попытку шестерых граждан Вьетнама, которые пробовали пробраться на Украину в районе Чертково.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону