Новости

05.04.2007 02:20
Рубрика: Общество

На своих двоих

36-летний Ян Вроманс работает учителем начальной школы в голландском городе Эйндховен. Однажды он решил отправиться в необычное путешествие. Из Нидерландов через всю Европу, Украину, Россию - в Казахстан, навестить родственников, проживающих в Алма-Ате. И никаких авиалайнеров, автобусов, автомобилей и поездов. Только на своих двоих с одной котомкой.

Энтузиаст признался, что любит ходить на дальние дистанции. Времени для длительных путешествий у Яна в избытке. Ведь сейчас он без работы. А вот на обратный путь у неистового вояжера сил уже не хватит. На родину из бывшей столицы Казахстана он намерен отправиться самолетом. Хотя не исключено, что он продолжит поход и дойдет пешком до Пекина.

Половина пути пришлась на Калмыкию. Самое яркое впечатление на голландца оказал центральный буддийский храм в Элисте. Ян долго разглядывал величественное сооружение, беседовал с монахами. Для него стало откровением, что в Европе есть регион, населенный буддистами. Раньше последователей Будды он встречал только в азиатских государствах.

Везде, где ступает нога Яна, его тепло встречают, знакомят с местными достопримечательностями и национальной кухней. Буддистская пища пришлась голландцу по вкусу, ведь он вегетарианец.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста