Новости

05.04.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Техника чтения

Напомним, что в отношении Александра Донского в декабре 2006 года были возбуждены уголовные дела по статьям УК "незаконное использование подложного документа" и "подстрекательство к производству поддельного документа". Эти дела были соединены в одно. Позже против него было возбуждено еще одно дело - по статье 289 УК "незаконное участие в предпринимательской деятельности", которое также было присоединено к двум первым в одно производство. Согласно обвинению, предъявленному мэру, он получил подложный диплом в Северном институте предпринимательства, который затем использовал для получения второго высшего образования. Александр Донской не смог предъявить диплом следствию. В начале февраля некий документ о высшем образовании на имя Донского Александра Викторовича принес в администрацию Приморского района молодой человек. Он утверждал, что нашел документ на крыльце. Однако позже адвокат мэра заявил, что номер подброшенного документа о высшем образовании и номер диплома, который фигурирует в следственном деле о "незаконном использовании подложного документа", не совпадают.

Срок следствия по уголовному делу в отношении мэра Архангельска однажды уже продлевался до 4 апреля в связи с тем, что обвиняемый и его защитники не успели ознакомиться с материалами. Объем уголовного дела составляет семь томов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Мэрские хроники