Новости

06.04.2007 01:00
Рубрика: Общество

Как правильно пользоваться лунным календарем

Несложно догадаться, что основную роль в календаре играет именно Луна, а точнее, ее фаза и положение в знаках Зодиака. От сочетания этих факторов зависит, какие работы с растениями рекомендуются в тот или иной день.

Например, при убывающей Луне влага в растениях движется от вершины к корням, и поэтому оптимально производить работы с корнеплодами. Обратная ситуация при растущей Луне: влага идет вверх, а значит, время лучше уделить растениям, у которых сильнее развита надземная часть - листья и стебли.

Самые плодородные знаки Зодиака - Телец, Рак и Рыбы. Все потому, что в них сильно влияние ночного небесного светила. Также хороший знак Скорпион, который дает выносливость росткам. Менее плодороден Козерог, еще меньше - Дева. Овен и Стрелец малоплодородные.

Самые неподходящие для работы с растениями - в это время ростки лучше не поливать - Водолей и Лев. Если Луна в этих знаках, допустима лишь прополка и уничтожение вредителей. Если по ходу борьбы с жучками или растительным мусором растение будет вами нечаянно повреждено, его ждет увядание.

И последнее: новолуние и полнолуние - кризисные моменты в жизни любых зеленых насаждений. А значит, в эти сутки лучше никаких работ не планировать.

Итак, с 6 по 9 апреля убывающая Луна в Стрельце.

Оптимально заниматься перекопкой, формированием гряд. В эти дни эффективна борьба с сорняками. Лучшее время для корневых и внекорневых подкормок рассады. Вносите удобрения в приствольные круги плодовых деревьев и кустарников. Это же можно делать и на земляничных плантациях, причем даже в тех областях, где еще лежит снег. Можно проводить санитарную, омолаживающую и формирующую обрезку деревьев и кустарников. Самое время для обрезки не переживших зиму верхушек побегов ягодных и декоративных кустарников.

С 9 по 11 апреля убывающая Луна в Козероге. Время благоприятно для посева раннего редиса, а под двойное укрытие в теплицы - свеклы на рассаду. Дни благоприятны для закладки компостных ям.

С 11 по 13 апреля убывающая Луна в Водолее. Это крайне неблагоприятные дни для проведения посева и посадок, поливов и подкормок. Тем не менее в эти дни можно заняться подготовкой будущего хорошего урожая, например, укрыть пленкой грядки для их прогревания, подготовить паровые гряды в теплицах под тыквы и кабачки.

Общество Ежедневник Гороскоп