Новости

ТВ-3 19.00 МУССОЛИНИ И Я (Mussolini: The Decline and Fall of II Duce) **

Драма, где дуче (Боб Хоскинс) дан через рассказ его дочери Эдды (Сьюзен Сарандон), причем главный герой тут не Муссолини, а его зять граф Галеаццо Чиано - министр иностранных дел и участник заговора против режима (Энтони Хопкинс). Фильм сконцентрирован на семейных мелодраматических коллизиях. Режиссер Альберто Негрин. США - Италия, 1985.

РЕН ТВ 20.00 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ ***

Триллер. В неспокойной латиноамериканской стране "гориллы" похищают американского инженера Питера Боумана. Его жена Элис нанимает специалиста по вызволению заложников Терри Торна. Он только что вернулся из Чечни и теперь использует свой опыт переговорщика, пытаясь убедить террористов. Спецназовец производит на Элис сильное впечатление, и между ними возникает не запланированное обстоятельствами чувство. В ролях - Мэг Райан, Рассел Кроу, Памела Рид, Дэвид Морз. Режиссер -Тэйлор Хэкфорд ("Адвокат дьявола"). США, 2000.

КУЛЬТУРА 20.35 ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА **

Мелодрама. Редкая встреча с великой актрисой Бетт Дэвис ("Все о Еве"), но в одном из самых слабых ее фильмов. Она здесь в роли незамужней поэтессы, которая помогает ветеранам Второй мировой войны. Однажды на званом ужине ее знакомят с героем войны Сликом Новаком (Джеймс Дэвис), которого все считали погибшим, и тот заинтересовался привлекательной женщиной с непростым, как у всех героинь Бетт Дэвис, характером. Режиссер - Бритайн Уиндаст. США, 1948.

НТВ 22.55 РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ***

Романтическая комедия-мелодрама, которую, однажды увидев, хочется смотреть без конца. Одри Хепберн неотразима в роли принцессы небольшого европейского государства, которая, приехав в Рим, сбегает от зарегулированной дворцовой жизни на улицы Вечного города и проводит упоительный день в компании американского репортера (Грегори Пек), почуявшего сенсацию. 10 номинаций на "Оскара" и три премии: лучшей актрисе (Одри Хепберн), лучшему сценаристу (Далтон Трамбо), лучшему художнику по костюмам (Эдит Хэд). Режиссер - Уильям Уайлер. США, 1953.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.40 НА ВЕРХНЕЙ МАСЛОВКЕ ***

Кинодрама Константина Худякова ("Успех"). Алиса Фрейндлих бесстрашно играет старую скульпторшу Анну Борисовну, знавшую многих знаменитых людей и лучшие годы проведшую в Париже. Ее помощник - молодой неудачливый режиссер Петя, приехавший из провинции и теперь живущий под ее патронажем (Евгений Миронов). Этот блестящий актерский дуэт - главное, из-за чего нельзя пропустить картину. Алиса Фрейндлих за эту работу удостоена Национальной кинопремии "Ника". В ролях также: Алена Бабенко ("Водитель для Веры"), Евгений Князев, Екатерина Гусева. 2005.

ТВЦ 0.40 ДОРОГАЯ ВЕНДИ **

Драма Томаса Винтерберга. Растет хороший парень Дик, убежденный пацифист. Но когда в руках у него оказывается пистолет, он ощущает к нему тягу. И оружие подчиняет себе подростка, и ясно, что однажды оно выстрелит. Дания - Великобритания, 2005.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы