Новости

06.04.2007 05:00
Рубрика: Общество

Теперь есть такая газета

Вы держите в руках старую новую газету. Для постоянных подписчиков это уже 4334-й номер привычного пятничного выпуска "Российской газеты". Для других - более трех миллионов читателей - это первый номер неожиданно появившейся в доме газеты. Поэтому надо кое-что пояснить.

Во-первых, вы получили не бесплатную газету - она издается на ваши деньги, деньги налогоплательщиков. В бюджете страны нашлись средства помочь вам получать из первых рук информацию о том, что делают президент, правительство, парламентарии. Познакомиться с официальными документами, как, например, сегодня со списком жизненно необходимых лекарств (стр. 22-24). Наконец, помочь вам достучаться до этой власти и на страницах "Российской газеты", в своих письмах, мнениях, комментариях высказать все, что вы о ней думаете.

"Российская газета" - это прежде всего газета правовая. Только знание законов и умение пользоваться ими помогут вам правильно ориентироваться в современной жизни и, если потребуется, одолеть чиновника-бюрократа. Только знание правил, которые устанавливает власть, поможет вам справиться с заботами по квартире, на шести сотках, с оплатой за газ, воду, свет и проч. Мы постараемся сопроводить многочисленные интервью с высокими чиновниками адресами и телефонами их ведомств. Так мы подходим к следующему определению - это будет полезная газета. Она будет насыщена полезной информацией самого разного характера: от погоды в вашем городе до цен на бензин. Такая информация не может быть просто вселенской, в нашей газете вы найдете местные новости. И в первую очередь - сообщения о том, что делает местная власть, чтобы людям в маленьком или большом городе жилось нормально и без лишних проблем. Это будут сменные, в каждом регионе свои региональные полосы.

"Российская газета" пришла в ваш дом для всей семьи, чтобы стать семейной газетой. Стало быть, тут чтение - от пенсии до спорта, от здоровья до компьютера, от сада и огорода до автомобиля.

Ну и куда же сегодня без телевизора! Надеемся, вас удовлетворит наша телепрограмма на всю неделю, хотя, вероятнее всего, будут замечания...

И мы ждем их, ваши замечания, мнения, предложения. Конкретно: ждем телефонных звонков в понедельник, 9 апреля, с 12.00 до 13.00 (время московское) по телефону 8-800-200-09-09. Звонок бесплатный из всех регионов.
Читайте и звоните.
На ваши вопросы ответят:
генеральный директор "РГ" Александр Горбенко, главный редактор "РГ" Владислав Фронин, шеф-редактор "РГ-Неделя" Игорь Черняк и все журналисты, работавшие над этим первым номером.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"