Новости

06.04.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Инфляция притормозила

Из этой тенденции выбиваются лишь тарифы ЖКХ

Заметнее всего товары и услуги подорожали в Чеченской Республике и Чукотском автономном округе - на 1,5 и 1,4 процента соответственно.

В целом же по стране продукты питания подорожали на 0,8 процента, одежда, обувь и прочие непродовольственные товары - на 0,4 процента. В преддверии нового летнего сезона особенно подскочили цены (на 3,2 процента) на заморские фрукты и овощи. И только сахар подешевел на 2,2 процента.

В непродовольственной группе больше других (на 1,8 процента) подорожали газеты и журналы. Услуги связи стали дороже на 0,1 процента, образования - на 0,5 процента, медицинские услуги - на 1,6 процента. Приятная новость для автовладельцев: бензин подешевел на 0,2 процента. А вот стоимость проезда в пассажирском транспорте, наоборот, выросла на 0,8 процента.

При этом в Росстате отмечают, что в марте наметилось замедление темпов роста тарифов на все виды жилищных и коммунальных услуг до 0,2 процента с 1,3 процента в феврале и 11,1 процента в январе. Однако общий рост тарифов на услуги ЖКХ за первый квартал, как и в прежние годы, существенно опережает инфляцию.

Экономика Макроэкономика