Новости

07.04.2007 00:45
Рубрика: Спорт

ЦСКА покусали в Тель-Авиве

Судьба путевки в "Финал четырех" Евролиги решится для армейцев через неделю

Точно не увидим мы в столице Греции столичное "Динамо". Москвичи в ответном поединке проиграли афинскому "Панатинаикосу" - 65:73.

ЦСКА также не смог порадовать своих болельщиков, проиграв в Израиле "Маккаби" - 68:56, отложив вопрос о победителе до четверга, когда в Москве пройдет решающая встреча.

Только ленивый не говорил, что в Тель-Авиве армейцы оформят путевку в финальную пульку европейского клубного чемпионата. А получилось все совсем не по прикидкам оптимистически настроенных болельщиков и специалистов. Проиграв с разгромным счетом, маккавеи покинули Москву в не самом радужном настроении. Особенно "кисло" пришлось Невену Спахия, которого в Израиле ожидала ехидно-насмешливая пресса. Самое образное и безобидное сравнение для "Маккаби" придумала газета "Гаарец": "Команда сейчас похожа на офис общества защиты прав животных, где каждого зверя хочется приласкать и пожалеть, но вот только достойно ли это великого клуба?" И тут же приводится невеселая статистика: поражение с разницей в 22 очка входит в пятерку самых крупных для "Маккаби" за последние десять лет. Однако "зверям" хватило одного дня отдыха и инъекции бодрящей критики, чтобы из потрепанных плюшевых медведей превратиться в кровожадного хищника.

Матч прошел по сценарию, обратному московскому. Интрига, как и два дня назад, умерла довольно рано, ЦСКА встрепенулся только в последнем отрезке. Стали получаться перехваты и быстрые проходы под кольцо. Однако следует признать, что и "желтые" не особенно старались в нападении. За 50 секунд до финальной сирены армейцы уступали девять очков. История знает случаи, когда такой гандикап отыгрывался, в частности сборной СССР. Но в этот раз подвиг в исполнении ЦСКА не состоялся, и москвичи проиграли - 68:56.

- Хотелось бы поздравить соперника, продемонстрировавшего хорошую игру с огромным желанием победы, которой он в итоге добился. У нас есть неделя, чтобы подготовиться к самой важной игре сезона. Думаю, никто не ожидал тех сюрпризов, которые преподнесли команды на своих площадках. Мы думали, что после убедительной победы в Москве здесь достаточно будет сыграть по тому же плану. Но тренер израильского клуба Невен Спахия произвел некоторые изменения, сократил количество игроков, к услугам которых он прибегал, и все пошло по-другому. Однако моя команда умеет делать выводы из поражений и каждый раз возвращает долги, играя с удвоенным усилием, - сказал после игры Мессина.

Трудно объяснить, чем обусловлено столь неожиданное поражение ЦСКА. Еще два дня назад команду было не узнать. Все перевернулось с ног на голову: дальние броски катастрофически не шли - четыре из двадцати четырех, а из-под щита процент реализации составил меньше пятидесяти... Устали? Перегорели? Расслабились? Ответ на эти вопросы мы узнаем 12 апреля, когда в Москве пройдет решающий третий поединок.

Таким образом, на сегодняшний день известны два участника финальной серии. Это "Панатинаикос" и присоединившаяся к нему "Тау Керамика". Команды выиграли свои серии со счетом 2:0 и вышли в "Финал четырех". Победитель дуэта ЦСКА - "Маккаби" встретится в полуфинале с более удачливой командой из пары "Барселона" - "Уникаха".

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники