Новости

07.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Выход на Поля

оказался для Николая Давыденко неудачным

Как правило, лучше, когда первым выходит на корт лидер сборной. В этом смысле можно сказать, что жребий был на нашей стороне. Ведь первым вышел на грунтовый корт Малой спортивной арены комплекса "Лужники" Николай Давыденко, номер один нашей команды. Ему противостоял Поль-Анри Матье, вторая ракетка гостей.

В связи с тем, что оппонентом Николая стал однофамилец знаменитой французской певицы, многие наблюдатели заговорили о некоем "злом роке", витающем над этим талантливым французом. Нет, нельзя сказать, что Матье не везет в Москве: он однажды - в 2001 году - даже выиграл "Кубок Кремля". Но затем, по мнению части его болельщиков, отдал победу россиянам в финальном матче в Париже в 2002 году. Помните, это было на стадионе "Берси"? "Серебряная салатница" уже чуть ли не была украшением на столе у французов, а Миша Южный в решающем сете взял да и вырвал ее из дрожащих рук Поля-Анри?!

Накануне вчерашнего матча французский теннисист заявил, что знает, как победить другого русского - Николая Давыденко.

- Да, у нас не так много шансов обыграть русских, - заявил он. - Но постараемся сделать все возможное, чтобы добиться успеха. Надеюсь, преподнесем сюрприз. Матч с Давыденко будет очень сложным. Ведь Николай входит в пятерку лучших теннисистов мира. Он очень стабильный игрок. Но, думаю, я знаю, как его победить. Как? Это и есть сюрприз. Зачем его раскрывать?

Что касается Николая, то он, во-первых, был доволен результатом жеребьевки, а во-вторых, тем обстоятельством, что противостоять ему будет именно Поль-Анри.

- Я не знаю, как играет Матье. Мне не важно, как играет соперник, - заявил Николай.

Еще до матча Коля заявлял: он абсолютно уверен, что обязательно сыграет в одиночных матчах.

- Более того, я очень хочу играть и в пятницу, и в воскресенье, - говорил он. - Очень рад, что этот матч пройдет на грунте и у меня появится возможность хорошо подготовиться к грунтовому сезону. Покрытие выбрали медленное, и здесь главное - правильно двигаться. Впереди грунтовые турниры, и именно с этой части сезона, я надеюсь, у меня наступят лучшие времена. Что касается игры с Францией, то, скорее всего, ключевым днем будет пятница и нам необходимо больше внимания уделить психологической подготовке.

Перед выходом на корт Коля не был склонен к сантиментам. На вопрос, мечтал ли он когда-нибудь выиграть "Серебряную салатницу", Давыденко ответил:

- Я никогда ни о чем не мечтаю. Поэтому никогда не думал о победе в Кубке Дэвиса.

Вчерашний матч начался при полупустых трибунах. Это и понятно - пятница, рабочий день. К тому же встреча проходила не в привычном в последнее время месте для теннисных болельщиков спорткомплексе "Олимпийский", а на Малой спортивной арене "Лужников". Французы, приехавшие поддержать своих любимцев, вывесили плакаты: "Мы дома - везде!", а еще они перефразировали слово "мушкетеры" на московский лад, что-то вроде "Москва-теры", намекая на то, что "мушкетеры" должны взять Москву.

Уже по началу вчерашней встречи стало ясно, что это будет затяжной и трудный поединок. Первый сет взял Давыденко - 6:2, а второй он проиграл с таким же счетом. Третий сет совсем было убил наши надежды на благоприятный исход поединка. Николай уступил его практически без борьбы - 1:6. Однако дальше на корте завязалась упорная борьба. Но, к нашему сожалению, в решающие моменты точней и удачливей был Поль-Анри. Он выиграл решающий сет - 7:5, а с ним и весь матч. Да, один Коля против Поля не воин...

Второй матч дня закончился после подписания номера в печать.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники